Как было во дни Ноя, так будет и в наши дни. 01/06/2025
Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
И не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого» (Матф. 24:36-39).
История семьи Ноя – это важнейший исторический перекрёсток.
Буферная зона между проклятой цивилизацией, которая была истреблена, и будущей, которую Господь планировал воссоздать в оригинальном виде.
Любой духовный процесс всегда имеет полярность. И если активизируется один духовный полюс, реакция враждебного полюса будет неизбежна.
Когда Господь планирует возрождение культуры Царства Божьего, дьявол обязательно начнёт возрождение языческой культуры смерти.
В семье Ноя произошёл именно этот трагический дисбаланс. Бог ставил на праведного отца. В глазах Божьих, он был «горчичным зерном» возрождения благословенной цивилизации.
Но в то же самое время, дьявол ставил на Хама. В его глазах он был «горчичным зерном», или корневищем возрождения ушедшей проклятой эпохи.
В судьбе семьи Ноя произошло практически то же самое, что спустя столетия произошло в судьбе Израильского народа.
Израиль вышел из Египта, но Египет из их сознания не вышел. Культура вчерашнего проклятого государства продолжала будоражить их сознание, вплоть до их поражения в пустыне.
Такая же картина наблюдалась и после потопа. Трагедия Хама и трагедия старого поколения Израиля – суть одно.
Империи и царства разрушить можно, но их культуру – никогда. Она, увы, упрямо продолжает существовать в грядущих поколениях.
Трагедия семейства Ноя заключалась в том, что Бог здесь ставил на родителей, а дьявол – на детей.
С тех пор в природе человеческой мало что изменилось: ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого.
О, как же мы, родители, должны бодрствовать и молиться за своих детей, чтобы эта трагедия не повторилась в нашем доме и в нашей семье.
В полном объёме это важное послание вы сможете посмотреть здесь:
Комментарии
Отправить комментарий