Всякий дол да наполнится и всякая гора и холм да понизятся. Закон взаимодействия и компенсации, ведущий к славе Божьей. 02/10/2024

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; 

Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 

И явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это» (Ис. 40:3-5). 

Как мы уже ранее сообщали, теперь каждая среда у нас пост и молитва о грядущей ноябрьской конференции. 

В условиях нынешнего хаоса и внешней неразберихи, это единственное средство сохранить баланс и, невзирая ни на что, осуществить то, что было запланировано. 

В молитвенной повестке дня, как минимум, три направления.

Во-первых, грамотное взаимодействие и гармоничное сотрудничество различных структур, включая и музыкантов, и актёров, и хористов, и руководителей различных технических подразделений. 

Во-вторых, необходимо максимальное наполнение зала. А это, ни много ни мало, аж три тысячи посадочных мест. Наша молитва, чтобы каждый из нас принял участие в этой программе. И захватил с собой ещё кого-то, чтобы пир наполнился возлежащими.

Ну и, конечно, третий, самый важный аспект – это финансирование данного мероприятия. Пиры устраиваются для удовольствия, а за всё отвечает серебро.

А для того, чтобы приготовить путь Господу, всякий дол должен наполниться и всякая гора должна понизиться. 

Что такое дол или долина? Это недостаток. 

Что такое холм или гора? Это избыток, в большей или меньшей мере. 

Для того, чтобы восполнить финансовый недостаток у одних, Господь советует другим, у кого имеется запас или накопления, свой уровень избытка немного сократить или понизить. 

Вот что значит приготовленный путь Господу без рытвин, ям, бугров и нагромождений. Вот что значит прямыми сделать стези Богу нашему

О чём Павел так ясно и детально описывает в своих посланиях.

«Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 

Как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка» (2 Кор. 8:13-14). 

Павел прекрасно знал этот закон взаимодействия и компенсации, который был здесь обозначен как равномерность. Павел знал прекрасно, как понижаются холмы и наполняются долины. Чему он и учил в церквах.

Дай Бог, чтобы этот закон сработал и у нас в ближайшее время. Чтобы мы приготовили путь Господу. Чтоб явился Он во славе Своей в ноябре и поздравил  нас с 35-летием.

В полном объёме это молитвенное служение вы сможете посмотреть здесь:

Возможность для пожертвования

Комментарии

Популярные сообщения