Берегитесь закваски фарисейской и иродовой. Ищите Царства Божьего и правды его. 07/08/2024

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего. 

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха.

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:14-16)

Для чего Христос предостерегал учеников беречься закваски фарисейской и иродовой? 

Да только для того, чтобы такие места Священного Писания, которые мы только что прочитали, не оказались для нас мёртвой буквой. Зашифрованным и заблокированным посланием.

Да только для того, чтобы, ослабевая в вере и деградируя духовно, нам не скатиться в религиозно-демоническое болото.

И чтобы, начавши духом, нам не закончить плотью, которая Царство Божье не наследует. 

А ведь именно откровение о Царстве Божьем – это залог нашего спасения. Гарантия нашей победы над царством тьмы.

А ведь только имея доступ к престолу благодати, который на небесах, мы сможем быть той церковью, которую врата ада не одолеют. 

Ибо только приступая к этому престолу благодати, мы сможем получить власть для победы над всеми силами тьмы.

Но самое главное – мы должны знать Того, Кто восседает на этом престоле. 

«Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.

И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство» (Кол. 1:16-18)

А вы заметили – тут ни слова про субботу, омовение ног или продуктовые пакеты. Ни слова насчёт всяческой там религиозной атрибутики.

Здесь кроется ответ на самый каверзный вопрос в христианском сообществе: а отделена ли церковь от государства? 

С позиции Евангелия Царства, апостол Павел провозглашает: нет и тысячу раз нет!!! 

Отделять Творца от Его творения – это богохульство. Сознательное оскорбление Творца. Чего во все века так добивалось поднебесье. 

И как бы они это не пропагандировали, и как бы они не пытались увековечить это безумие, они проиграли.

Господь славы Своей не отдаст никому. Он есть прежде всего, и всё Им стоит. Дабы Ему иметь во всём первенство. 

Первенство означает статус верховного владычества и неоспоримой власти.

Не только в жизни церкви, но также в сфере политической и общегосударственной.

Поскольку Он не только Глава Церкви, но также Царь всех царей и Господь всех господствующих. Ему принадлежит вся власть как на небе, так и на земле.

Вот, что означает ключи Царства в руках Церкви и её законодательная власть. 

Это есть ничто иное, как откровение о Царстве Божьем с позиции Вечности, и нашем персональном участии в нём.

Христос с позиции Вечности – это совсем другое христианство, где нет никакой религии и фарисейства.

В полном объёме это послание вы сможете посмотреть здесь:

Возможность для пожертвования

Комментарии

Популярные сообщения