Накануне Второго пришествия Иисуса Христа. 29/05/2024

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде.

Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фесс. 4:15-17)

Кто-то утверждает, что праведники сразу после смерти водворяются у Господа на территории Небесного Царства. Кто-то убеждён, что души праведников после смерти  попадают в рай.

Но есть ещё одна концепция – не совсем популярная. Смерть – это всего лишь духовный сон, состояние покоя. А воскресение мёртвых – это пробуждение ото сна.

«Посему сказано: встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос» (Ефес. 5:14). 

А что на самом деле происходит с нами после смерти? Вопрос более чем серьёзный.

Для объективных рассуждений давайте вспомним хронологию главных событий последнего времени.

Жизнь человека и его смерть. 
Судилище Христово. 
Второе пришествие Иисуса Христа. 
Воскресение из мёртвых.
Восхищение Церкви со Христом на небеса.

Но самый главный вопрос: где находятся души праведников после смерти? Они достойно жизнь прожили. Красиво начали и красиво с нами распрощались. Что дальше?

Только не говорите – теперь они там, в раю, на небе с Господом. Это самый распространённый христианский миф.

Данный постулат противоречит логике Евангелия и никоим образом не вписывается в хронологию важнейших событий, которые мы упомянули выше.

Если после смерти мы все сразу уходили бы туда, зачем тогда нам нужно ещё воскресение из мёртвых? 

Зачем тогда нам нужно ещё восхищение Церкви на облака для встречи с Господом, если мы и так с Ним уже встретились на небе?

Неужели мы с небес опустимся сюда, на кладбище, войдём в тела, чтобы вторично вновь взлететь туда? 

Где логика? Конечно, никогда. А что тогда?.. 

Я думаю, равнодушных здесь не будет. Есть, о чём подумать и пересмотреть свои привычные, поверхностные, религиозные доктрины.

А чтобы найти ответ на этот вопрос, настоятельно рекомендую посмотреть это занятие до конца. 

Возможность для пожертвования

Комментарии

Популярные сообщения