Судебный процесс над Израилем. Вторая часть. 24/04/2024

«Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят; 

Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Луки 11:49-52). 

Неизбежная встреча с Праведным Судьёй – важнейшее откровение последнего времени. Любящий Бог и Справедливый Судья в одном лице. Это наиважнейшее откровение последнего времени. 

Суд – это дело Божье. Только Бог, Сотворивший этот мир по Своим правилам и законам, может до конца объективно и справедливо оценить каждого человека.

Главная функция любой судебной системы – защитить закон. Выявить его нарушителей и отделить от них его исполнителей.

Законопослушных товарищей защищать и благословлять. А нарушителей строго наказывать. 

Господь будет судить не только языческие народы. Справедливый Небесный Судия будет судить также и Свой избранный народ. Об этом так красноречиво говорит апостол Павел в Послании именно к тем же евреям.

«Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И ещё: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живого!» (Евр. 10:30-31)

Предупреждение, которое должно и отрезвлять, и освобождать мышление Его народа  от всяких спекуляций и иллюзий.

Кому много дано, с того и много спросится. Вот почему на скамье подсудимых однажды окажется вся религиозно политическая элита Израиля. Причём процесс будет включать в себя все исторические периоды его развития, включая эпоху Нового Завета. 

Представьте себе, Христос пришёл к своим, но свои Его не приняли. А почему? Да потому что вся иудейская религия уже давно отступила от Господа. О чём Он прямо в лицо им публично провозгласил. 

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матф. 23:13)

Подумать только, Царство Божье для этих служителей категорически закрыто. Обожествляя самих себя, они превратили иудаизм в религию, которая в глазах Христа была до омерзения фальшива и лицемерна. 

Над религиозно политической элитой Израиля Христос провозглашает «горе». А это значит – на вас уже заведено уголовное дело на территории Царства Божьего.

Придёт время и Бог будет судить духовных лидеров Своего народа беспристрастно и справедливо.

Не зря после этого написано, что страшно впасть в руки Бога Живого

Настоятельно рекомендую посмотреть до конца это занятие. Уверен, равнодушными вас оно не оставит.

Возможность для пожертвования

Комментарии

Популярные сообщения