Единство между церквами НП. Централизация богословия и стратегических программ. Создание Библейского Университета НП. Шестой день поста. 13/01/2024

И вот, мы выходим на финишную прямую. Шестой день январского поста. Суббота. Раньше шесть дней работали, а седьмой день был субботой. Но потом, не знаю почему, кому-то в голову взбрело, и субботу сдвинули на день раньше. 

Когда-то первый день недели был сразу после субботы, а сегодня на день позже, в понедельник. 

Но чтобы там не было, шаббат у нас сегодня, и это предпоследний день поста. 

Говорили о стратегическом единстве наших церквей на грядущий год. И прежде всего о том, что нас должно сроднять и объединять. 

И как вы понимаете, это, прежде всего, откровения и здравое, неповреждённое учение. Которое, кстати, звучало практически всю эту неделю. 

Главное послание субботнего служения было сформулировано коротко и по существу. Отрезвляюще и радикально. 

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф. 7:21). 

Вопрос не в том, о чём ты говоришь или проповедуешь. Вопрос в том, а что ты практикуешь в реальной действительности. 

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» (Матф. 7:22). 

«И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:23). 

«И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную».(Матф. 25:46). 

Вот почему Дух Святой так серьёзно предупреждал нас бодрствовать и трезвиться, ибо время коротко. 

И прежде всего, мы должны вникать в себя и в учение, заниматься сим постоянно, дабы, так поступая, себя спасти и слушающих нас. 

А создание такой важной просветительской площадки, как Библейский Университет НП - это ну просто острейшая необходимость. 

В полном объёме это служение вы сможете посмотреть здесь:

Возможность для пожертвования

Комментарии

Популярные сообщения