Воскресший Христос и Церковь, которую врата Ада не одолеют. Пасхальное служение 9 апреля

«Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15:13- 14). 

«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Рим. 10:9). 

Пасхальное служение в этот раз превратилось в углубленный семинар об Искупительной программе Иисуса Христа в завершённом виде. 

Частичная правда граничит с ложью. Вот почему так важно избегать частичного Евангелия, используя лишь Его отдельные фрагменты.

Признавать чудеса, которые совершал Христос и совершенно не иметь ввиду Его крестной смерти - это один перекос. 

Признавать Его страдания на кресте, но не иметь в виду Его воскресение - это совсем другой перекос. И таких крайностей может быть немало. 

Основа нашего спасения - это полная и завершённая программа Искупления. 

Страдания на кресте и мученическая смерть Иисуса - это лишь начало.

А воскресение Иисуса Христа из мёртвых – это финал. Одно не может быть без другого. 

Воскресший Христос и Церковь, которую врата Ада не одолеют - суть единое и неразделимое откровение. 

Если Церковь будет состоять из людей, которые будут сердцем веровать а устами исповедовать, что Бог воскресил Христа из мёртвых  - она непобедима. Такую Церковь врата Ада никогда не одолеют.

Вот почему это Пасхальное откровение нам так позарез необходимо сегодня.

Реальная Церковь, которую созидает Христос, должна знать, что там происходило.

Так что же Он делал там, в глубинах преисподней? С кем встречался и чем там всё это закончилось? 

На эти непростые вопросы я старался отвечать во время торжественного Пасхального служения.

В полном объёме это послание вы сможете посмотреть здесь:

Возможность для пожертвования

Комментарии

Популярные сообщения