Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак. 1:2-4).

Давайте согласимся, парадоксальное сочетание. Впадать в различные искушения, да ещё и радоваться. Что это за странный опыт? 

Главная цель этих искушений - испытание веры. Чтобы мы сами убедились, в каком состоянии наша вера. 

Ведь нас спасает не просто вера. Вера испытанная, а значит сильная и побеждающая. 

Но если вера не испытанная, а значит - слабая, такая вера подведёт однажды и обязательно подставит нас.

Господь проводит нас через отчаянные обстоятельства, чтобы выработать это важное качество. Терпение - основа нашего самообладания.

«Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города» (Прит. 16:32). 

Профессионализм и храбрость в отсутствии терпения вряд ли нам помогут. 

Казалось бы, спасаемся же мы верою. Конечно, верою. Но если точнее, терпением

Поскольку вера без терпения - как соль, которая потеряла силу. Почему и говорит Писание: «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лук. 21:19).

Вот сами и разберитесь, верою или терпением. А может, это одно единое целое? 

Павел доводит до нашего сведения, что терпение, как ни странно, является также и основой жизненного опыта.

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения – опытность, от опытности – надежда» (Рим. 5:3-4).

Мало того, терпение включает внутри нас процесс отождествления с Ним. 

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса…» (Рим. 15:5).

«И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исх. 34:6).

Вырабатывая терпение, мы восстанавливаем в себе характер Господа, образ и подобие Божье.

Как вы понимаете, духовные сертификаты, а значит и признание, и авторитет, мы получаем только после экзаменов и глубоких потрясений жизни. 

Различные искушения жизни - суть испытания нашей веры.

Именно после этого, наша вера будет готова к служению.

Всё, что не проверено и не испытано, использовать и практиковать запрещено.

Подумать только, даже Возлюбленный Единородный Сын не смог приступить к Своей Миссии без испытания и без проверки. 

Довольно важная, актуальная и практическая тема. В полном объёме вы сможете посмотреть это служение здесь:

Возможность для пожертвования

Комментарии

Популярные сообщения