Благословение Авраама. Любя свою жену, он всё же предпочёл подчиняться Богу

«Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы» (Гал. 3:6-8). 

И если Бог провозгласил Аврааму: в тебе благословятся все народы - значит и наша Латвия не исключение. Мы, как латыши, можем смело и открыто претендовать на это благословение. 

Понимаем мы это до конца или не понимаем, но благословение Авраама по праву принадлежит тебе и мне. А также нашему народу. Это, во-первых. 

А во-вторых, хотелось бы немного уточнить, каким путём оно приходит. 

Перед входом в  храм, неизменно стоит жертвенник. Именно здесь либо срабатывает, либо блокируется механизм благословения Авраама. 

Жертвоприношение на жертвеннике детонирует и приводит в действие этот процесс в храме. 

А если жертвенник не сдетонировал, храм останется холодным и безответным. 

Благословения приходят по приготовленным дорогам. А приготовленные дороги для благословения Авраама - это жертвы.

Причём жертвы разных категорий. Одна из которых - жертва гостеприимства, благотворительности и общения. 

«Братолюбие между вами да пребывает. Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (Евр. 13:1-2). 

Опыт Авраама - ключ к пониманию его благословения. Особенно, когда мнение его жены и Божии прогнозы - не одно и то же. 

В то время, когда Сарра приняла пророчество об их потомстве, как иронию, и рассмеялась, Авраам поверил, и это вменилось ему в праведность. 

Наверное, это был серьёзный урок для грядущих поколений.

Авраам никогда не был подкаблучником. 

Несмотря на то, что он беззаветно любил свою жену, мнение Господа было для него важней всего.

По-моему, это важнейший урок и для  мужчин, и для женщин Нового Завета.

Уважаемые мужчины, даже если откровение свыше не вмещается в сознание вашей жены, не вздумайте его утилизировать. 

Продолжайте его осуществлять. Не проиграете!!! Именно в этом сокрыта главная суть благословения Авраама. 

В полном объёме это служение вы сможете посмотреть здесь:

Возможность для пожертвования

Комментарии

Популярные сообщения