Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение и Я воздам. 12.01.22.

«Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя! Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут?» (Пс. 93:1-3). 

Накануне январского поста, тема, как никогда, актуальная и злободневная. Тем более в такой сумасшедшей обстановке, когда всё смешалось вместе. И безумные ковидные манипуляции, и угроза ликвидации НП. 

Я предвижу эти вопросы. О чём молиться? Как молиться? Благословлять врагов или же переходить в решительное контрнаступление? Непротивление злу насилием или же разоблачение дьявольской лжи и утверждение правды Божьей? Не секрет, многие из нашего окружения предпочитают этих острых вопросов даже не касаться. 

Но если заранее не вскрыть проблему и не договориться, и не согласиться, вряд ли эта молитва будут иметь успех и сверхъестественный результат. 

Молитва в Духе Святом отличается от душевной и религиозной молитвы. А грамотная духовная молитва зиждется на понимании сущности и характера нашего Господа. 

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. 

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим. 1:16-18). 

И если ты знаешь Его характер, Его настроение в данный момент времени, у тебя будет такое же самое, как и у Него. Главное, чтобы Он струны сердца нашего отстроил по Своему камертону.

В нас должны быть те же чувствования, какие во Христе Иисусе. Когда Он гневается, ты будешь чувствовать и переживать то же самое. Когда Он торжествует, мы будем торжествовать, если мы вместе с Ним в одном Духе.

Когда капитулирует демократия и здравый смысл. Когда растоптаны святыни и умолкают голоса смелых людей. Когда тьма опускается на землю - для народа Божьего остаётся важное обетование. 

Демократия может капитулировать перед насилием и злом. Но Царство Божье – никогда. Царство Божье никогда не отступало и не капитулировало перед тиранами и диктаторами. 

«Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И ещё: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живого» (Евр. 10:30-31). 

Какого Бога мы знаем, такой Бог и будет действовать в нашей жизни. 

Вот в таком настроении мы приближаемся к началу январского поста.

В полном объёме это служение вы сможете посмотреть здесь:

Возможность для пожертвования

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения