Благословение Авраама. Жертвоприношение трёх категорий. 14.11.21.

«Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы» (Гал. 3:6-8). 

Авраам, отец веры, имеет к нам, язычникам, непосредственное отношение. Его благословение принадлежит не только иудеям или представителям мессианского движения. Благословение Авраама по праву, на все сто, принадлежит и новозаветной Церкви. 

Но, увы… Нередко отдельные представители народа избранного принимают подобные заявления в штыки. Как это и было во времена Иисуса. Идеологические столкновения продолжаются и по сей день. Чего только стоит данное заявление. 

Ах, как же вы вовремя подоспели, господин Пинхас, и нам, дремучим христианам, глаза  на истину открыли. Мы-то наивно полагали, что откровения об Иисусе, Божьем Сыне, приходят с неба, от Отца Небесного. А оказалось, что существует более достоверный источник откровений. И вот он перед нами - такой умный бородач Полонский. 

А ведь именно подобные провокации рождают жёсткую конфронтацию. С одной стороны, современные фарисеи и дух антихриста, а с другой стороны, как следствие - доктрина замещения и дух антисемитизма. 

Слава Богу, мы выше этих баррикад. 

Израиль и Церковь - это единый Божественный проект. Одно не может быть без другого. Как левое и правое полушарие головного мозга. Когда они органично и гармонично взаимодействуют - голова работает. 

Как только левое полушарие начинает обвинять правое, а правое полушарие блокирует левое, тут же начинается безумие. Тут же начинается сумасшествие. Не только религиозное, но и политическое. А там и войны, концлагеря и Холокосты. Не дай Бог повторять ошибки. 

Авраам и Иешуа не соперники и не враги. Они союзники. Их заветы не конфликтуют между собою. Они представляют нечто единое целое. Не зря Иисус однажды эту тайну приоткрыл народу: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой, и увидел, и возрадовался» (Иоан. 8:56).

Через Авраама благословляются все народы, а через Иисуса Христа они будут спасены. 

«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.

И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Ефес. 2:14 -18). 

Апостолу Павлу я доверяю больше, чем Пинхасу. Так вот, здесь мы видим, благодаря Жертве Иисуса Христа, решение всех конфликтных исторических проблем между левым и правым полушарием. Между Израилем и Церковью. 

На Голгофском кресте Иисус заплатил великую цену, чтобы разрушить стоящую посреди преграду между Израилем и Церковью. Чтобы упразднить вражду, а также примирить в одном теле и тех, и других. Чтобы и те, и другие, то есть и Израиль, и Церковь, имели доступ к Отцу в одном Духе. 

Вот почему теперь всем нам принадлежит не только благословение Авраама на земле, но также и спасение во Христе Иисусе. А также гражданство Царства Божьего в Вечности. 

В полном объёме это служение вы сможете посмотреть здесь:

Возможность для пожертвования

Комментарии

  1. Историю Авраама,ровно как и и
    сторию Израиля нам нужно знать,потому что мы привитая ветвь на лозе.Собственно мы хоть и не первенцы,но тоже дети Божьи ,как бы не хотелось некоторым товарищам...

    ОтветитьУдалить
  2. Шалом всем!!! Помните (?) стих из послания к Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы — семя Авраамово и по обетованию наследники... Что Бог клятвенно обещал дать Аврааму и его потомкам,т.е. нам? Не "небеса",а землю Израиля,куда мы и должны вернуться для подтверждения завета Авраама.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения