Фундаментальные принципы Скинии Давида. Главный во святилище - главный перед Господом


«После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
И с сим согласны слова пророков, как написано:
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю её,
Чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий все сие.
Ведомы Богу от вечности все дела Его» (Деян. 15:13-18).


До тех пор пока народ Божий славит и поклоняется своему Господу - гармония неба и земли гарантирована, и никакое поднебесье не сможет удержать славу Божью.
Исполнение первой Заповеди, или проще, реальное поклонение в духе и в истине - это самое мощное оружие народа Божьего против всех престолов поднебесья.
Реальное поклонение в духе и истине реально опускает на землю Царство Божье.
А это не просто эмоции или внутренние переживания. Это манифестация славы Божьей на государственном уровне, а это значит благословения, защиты, развития и процветания страны.


Поверьте, это самая заветная мечта нашего Господа,  о чём Иисус однажды сказал Самарянке :

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан. 4.23-24).


И если Он их найдёт, они будут главными в Скинии и пред Его лицом. Как много от них будет зависеть. Фундаментальные принципы скинии Давида остаются неизменными.

«И распределил их Давид - Садока из сыновей Елеазара, и Ахимелеха из сыновей Ифамара, поочередно на службу их.
И нашлось, что между сынами Елеазара глав поколений более, нежели между сынами Ифамара. И он распределил их так: из сынов Елеазара шестнадцать глав семейств, а из сынов Ифамара восемь.
Распределял же их по жребиям, потому что главными во святилище и главными пред Богом были из сынов Елеазара» (1 Пар. 24:3-5).


ГЛАВНЫЙ ВО СВЯТИЛИЩЕ - это ГЛАВНЫЙ ПЕРЕД ГОСПОДОМ. Нет, не перед людьми. Ты там кем угодно можешь быть. Но вот кто ты перед Ним, это в миллион раз важней.

Ходи передо Мною и будь непорочен, говорит Господь Аврааму. Мнение даже большинства не должно быть важнее Божьей точки зрения. Однажды мы должны сдать экзамен на духовную зрелость и посмотреть на себя не глазами большинства. Не на внешнем дворе, а глазами Божьими во святилище. Именно такие люди, рано или поздно, окажутся в разряде History Makers.


Ну, а насчёт праздников поклонения в Межапарке, у меня нет никаких сомнений. Однажды скиния Давида будет восстановлена. Церкви Латвии созреют и официально провозгласят эпоху истинных поклонников.

Рекомендую посмотреть это служение полностью.


Комментарии

Популярные сообщения