Служение Богу. Трапеза и чаша Господня. Идолослужение. Трапеза и чаша бесовская


«Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?» (1 Кор. 10:14-22)

Казалось бы, это должно быть два разных полюса. Разные стороны баррикад. Тьма и свет. Что может быть между ними общего? Оказывается, много общего. Оказывается, этой компромиссной территорией могут быть спасённые, искупленные люди. Искупленные церкви. И даже христианские сообщества.


В другом месте Иисус сказал: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Да будут слова ваши да-да, нет-нет. А что сверх того, то от лукавого. Вроде бы, ну что может быть проще- сказать да праведности и служению Богу. А беззаконию и идолопоклонству сказать решительное нет.

А вот и нет. Оказывается, не так уж это просто. Принципиальность так часто превращается в компромисс. А компромисс делает человека двуличным и лицемерным.

Лицемерие - это попытка разрушить границы и всё смешать. И на территории Божьего храма устраивать идолопоклонство. Лицемерие от лукавого. А лукавый, падший ангел всегда будет мстить Господу, Который сбросил его с небес.

Запомните, любой вид языческого идолопоклонства есть ничто иное как осуществление  несбыточной мечты, которая с треском провалилась на небесах. Но теперь всеми силами он пытается осуществить её на земле.


Представьте, он даже Иисусу предложил достичь поставленную цель через идолопоклонство и через идолослужение: «Падши поклонись мне, и все царства мира будут у твоих ног...»
Как вы понимаете, это было ничто иное как скрытое покушение на Первую Заповедь, которую Иисус достойно защитил и отстоял: «Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Победа Иисуса Христа в пустыне заключалась в том, что идолопоклонству и идолослужению, которое предлагал Ему дьявол, Он противопоставил ПОКЛОНЕНИЕ Господу Богу и СЛУЖЕНИЕ тому же Богу.


«Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения…
Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1 Кор. 10:14, 20-21).

Служение Богу. Трапеза и чаша Господня. Это путь общения, а также отождествления с Богом.
Идолослужение. Трапеза и чаша бесовская. Это путь общения с бесами и отождествления с ними.

Рано или поздно, любой служитель отождествится с Тем, Кому он служит.
Либо откроется великая благочестия тайна, и Бог явится во плоти. Либо откроется великая беззакония тайна, и демоны явятся во плоти.


«Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи» (1 Кор. 10:7-8).

Идолопоклонство, идолослужение, идоложертвенное - есть ничто иное как общение с бесами. Альтернатива служения Богу. Альтернатива исполнения Духом Святым. Альтернатива Вечере Господней.

За каждым идолом стоит демон. За каждым истуканом стоит бес.
Есть чаша Господня. Есть чаша бесовская.
Есть трапеза Господня. Есть трапеза бесовская.
Есть общение с Богом. Есть общение с бесами.

Короче, если ты будешь служить Богу, ты отождествишься с Ним и превратишься однажды в Храм Божий и в Жилище Божье.

Но если ты будешь частью идолопоклонства и идолослужения, рано или поздно, ты также отождествишься с падшим ангелом. Ты превратишься в вертеп разбойников, в пристанище бесов или демонов.


«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6:14-18).

Рекомендую полностью посмотреть это служение.



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения