Авторская программа Города и люди. 2020




Часть первая. Люди выбирают города. А города выбирают людей

«При благоденствии праведников веселится город, и при погибели нечестивых бывает торжество.
Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается»
(Прит. 10-11).


Это уже превращается в добрую традицию - каждое четвёртое воскресение готовить Авторскую программу, как совокупность Авторских вечеров и Home Worship.


Площадка для поклонения и просвещения. Интерес к таким программам возрастает. И для меня огромная честь видеть в зале ключевых людей из различных государственных структур. Это сфера образования и Академия наук. Общественные организации, предприниматели европейского уровня, а также депутаты Сейма. Достаточно отметить, что в этот раз нас посетили представители аж пяти политических партий.


Лично для меня это огромная честь - служить такой целевой аудитории и проповедывать чистое и неповреждённое Евангелие. Плюс, представить историческую документалистику «Нового поколения» в Латвии.


Города и люди. А между ними - глубокая внутренняя взаимосвязь. Бог видит их неразрывно вместе. В глазах Божиих, они имеют равную ценность.

Но не во всяком городе ты можешь быть таким же успешным и влиятельным. Но именно в том, который тебе определила судьба.

Поймите правильно, не только люди ищут города, но и города выбирают людей. Одних они безжалостно перемалывают и выбрасывают на задворки. К другим относятся с огромным уважением и почтением.

Вот почему мы должны знать своё место под солнцем и жить в своём городе. В том городе, который тебе определил Господь.


Благословением праведников возвышаются наши города, а устами беззаконных людей они приходят в запустение. Если люди благословляют города, однажды города будут благословлять людей. Но если люди будут проклинать свои города, однажды города с презрением отвергнут этих людей.


Творить историю и редактировать её - это совсем разные вещи. Вера Божья не редактирует и не переписывает, вера Божья творит новую историю.

Бог дал нам веру не для того, чтобы проигрывать.
Бог дал нам веру, чтобы выигрывать и побеждать.

History makers - люди особенного предназначения и влияния.
Они Верою побеждали царства.
Они Верою меняли исторический ход событий.
Верою праведных людей из пепла восставали города.


Вашему вниманию - первая часть Авторской программы Города и люди

.


Часть вторая. Единство в многообразии и многообразие в единстве


Я думаю, после такой программы было интересно выслушать мнения на этот счёт моих гостей. Понимая, что Слово Божье не возвращается тщетным, пока не исполнит то, для чего оно послано. Вашему вниманию - Feedback или обратная связь, вторая часть программы Города и люди.




Комментарии

Популярные сообщения