Рига - Кемерово. Прямой эфир


Недавно я обратил внимание на то, что Иисус Христос был не только гениальным проповедником, но и блестящим мастером публичных дискуссий. Его дебаты с представителями религиозной элиты, с идеологами политических кругов занимают большую часть Евангелия. Сегодня такой человек был бы в центре внимания ведущих СМИ. В эпицентре многих громких скандалов, и рейтинг его был бы запредельным.

Встречаясь с представителями альтернативных лагерей, и даже враждебных, Иисус умел логично и грамотно противостоять Своим оппонентам. Разоблачая лукавство и лицемерие, Он публично и провозглашал, и отстаивал правду Божью.

Вот чему нам нужно учиться. Кроме воскресных проповедей или семинаров, мы должны освоить это искусство. Создавать информационные площадки, на которых бы оттачивались наши фундаментальные убеждения. Железо железо острит.

Уверен - одна из таких площадок находится в Кемерово, куда меня любезно пригласил Андрей Матюжов. Программа получилась контрастной и насыщенной.

Приобщайтесь, не пожалеете.



Комментарии

  1. Вниматено прослушал дискус этих двух служителей. Уважаемый пастор Алексей, который так искренно спрашивал, что не понимает, почему его 20ть лет не пускают в Россию, сам и ответил на этот реторический вопрос.
    Россия уже имела вкусить хваленную американскую демократию в 90х
    Мы все знаем последствия. Мы все знаем последствия, как работала это демократия и в других странах, Югославия, Ливия, Афганистан, Ирак и т,д. Голод и разруха. Вот здесь и уместно выражение, что каждое дерево познается по плоду. Они не спрашивали международный суд, когда бомбили суверенные государства. Потому в нашей поправке наш суд имеет преимущество. ЛГБТ тоже не пройдет и т,д. Обнуление срока так беспокоит пастора Алексея... Бог поставил человека, чтобы поднять Россию. Мы не хотим, чтобы на нашей земле устроили Украину и потому голосуем за то, чтобы Путин мог дальше иметь возможность переизбираться. Бог будет дальше действовать в России через этого человека. Он в хорошей и физической и политической форме. Любимый вами Трамп намного его старше и тоже может переизбраться еще на 4 года. Возможно, что такие как Ряховский и перестали быть духовными людьми, но есть честные и порядочные пастора в России и они говорят на собраниях, что думают и никто их не принуждает...Как и в любой другой стране есть люди Божьи, а есть и духовные коллабарационисты. И нивелировать все российские церкви под одну гребенку это банально. На днях 5ть посольств в России вывесили флаги ЛГБТ, это в том числе и посол Америки, который подчиняется Трампу. Можно много об этом говорить и рассуждать, но в заключении приведу фразу известного русского политика: вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия. Извините, что в разрез с вашим мнением, но искренность, это один из ваших китов...

    ОтветитьУдалить
  2. С моей точки зрения, служитель Бога, должен заниматься служением Богу, служа людям Божьим Словом. Или тем, к чему его призвал Бог в теле Христа, то есть в Церкви. И всё!!!
    И ни в коем случае не лезть в политику! Ни в коем случае!!!
    Потому что политика людей разъединяет. Причём настолько разъединяет, что вражда может появится среди верующих братьев и сестёр в одной отдельно взятой церкви, не говоря уже о верующих, проживающих в разных странах. Примеров сколько угодно!
    А служитель Христа призван именно объединять во Христе людей, а не разъединять.
    Ледяев до сих пор этого не понял. Видимо и не поймёт, раз постоянно наступает на одни и те же грабли.
    А потом делает обиженное лицо, почему его, до этого постоянно поливавшего Россию грязью, в неё не пускают. И правильно делают!
    Он пожинает то, что не только посеял, но и постоянно культивировал, пока перед его носом не закрыли дверь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверен, что посол Америки в Москве не без ведома действующего президента США повесил этот гнусный флаг ЛГБТ! Где же его доминирующие христианские ценности? Зачем Алексей Ледяев так хочет Путина поменять? И сравнивает его с Брежневым в старости? Путин в очень хорошей форме и Бог имеет на него планы. Ведь, именно Бог ставит и убирает царей. Если бы Он захотел, то давно бы убрал...Наши цари в России правили при всей жизни, их тоже, пастор Алексей надо было менять? Поменяли в 17том, и к чему это привело? Если в Израиле царь был угоден Богу, он и правил, а нечестивцы плохо кричали...Раньше я думал, что хорошо бы пастору Алексею вернуться в Россию, а в этом интервью его просто прорвало, без маски, не выбирая слов, излился...Ну, приехал бы он сейчас в Россию, чтобы мы услышали, его 20 летнюю обиду на Путина? Все российские церкви обвинил, что нам тут ничего нельзя говорить лишнего! Да, вы просто хотя бы у Михаила Дарбиняна спросите, запретили ли ему о чем говорить?
      Ольга как то говорила, что Бог ей открыл, что пастор Алексей будет с Путиным в Кремле говорить. Увы, Ольга, маловероятно, что Путин будет с ним общаться, когда он так поливает грязью нашего президента!

      Удалить
    2. Навальный у него хорош, что правду говорит...Да, это проплаченный америкосный подлец и политическая проститутка, у которого нет ничего святого, такой же негодяй как и ваш любимый Макаревич! Вы хотите, чтобы в России проамериканцы пришли к власти, нас разорвут через пару лет на части, как и Украину! Нам такой сценарий не нужен!

      Удалить
  3. Я раньше неоднократно писал в комментариях к постам Ледяева в его блоге. Но дело в том, что этот "борец за правду и свободу слова", у себя в блоге с этой свободой слова всегда усилено боролся.
    Практически все мои комментарии, Ледяевым удалялись. Он позволял у себя размещать только те комментарии, где его хвалили и превозносили.
    И это при том, что я никогда не позволял себе его оскорблять.
    Меня удивляет, что Ледяев, который должен по идее хорошо знать и понимать Божье Слово, до сих пор не понял, что его падение в служении, и закрытые для него двери в Россию, произошли по воле Бога.
    Потому что без воли Бога, ничего не происходит. Вообще!!!
    Я помню его известность и популярность в 90-ые, я помню как начало разрушаться его служение. Он не заметил, или не хотел замечать что его начало "заносить", что он начал о себе думать больше, чем он был на самом деле. И рядом не оказалось никого, кто бы ему это честно сказал. Или может быть он не хотел никого слушать.
    Может быть Ледяев решил, что он очередной "Божий генерал"? И не понимал, что его возвышение в 90-е было не потому что это он (Ледяев) такой особенный, а потому что это Бог его поднял до этого уровня.
    Я хочу дать совет Ледяеву, хотя понимаю, что я для него не авторитет, и он всё равно не прислушается. Но всё таки попробую.

    Перестаньте говорить о политике раз и навсегда!
    Божий служитель должен объединять людей во Христе, а не разъединять.
    Можете своей жене на кухне рассказывать какая для вас Россия плохая, и как вам не нравится наш президент В.В. Путин (между прочим любимый большинством россиян) Можете так же пожаловаться своим детям, ну и максимум своим близким друзьям. И всё!!!
    Публично о политике больше ни слова! Никогда и нигде! Даже когда вы просто общаетесь с людьми где бы то ни было.
    Надеюсь вы меня услышите.

    ОтветитьУдалить
  4. Авангард духовного пробуждения последнего времени. Политическая стабильность. Экономическая мощь. Бог определил такое будующие для России и уже провозгласил через своих пророков. Гедеоны сегодня выколачивают пшеницу в точилах. Скоро народы на территории России будут накормлены хлебом с Небес.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения