Информационная гибридная война. Наглые ругатели и хищные волки на территории Царства Божьего


«Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом: 
Милость вам и мир и любовь да умножатся.

Возлюбленные! имея всё усердие писать вам об общем спасении, я почёл за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 
И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (Иуда 1:1-6). 

На территории христианского сообщества никогда не было спокойно. Главная мишень сражений - это Слово Божье, Его правда и Откровения. Там всегда присутствуют, как минимум, два враждебных лагеря.


С одной стороны, это люди избранные Богом. Это святые  и праведные служители, провозглашающие Евангелие Царства, во имя спасения мира.

С другой стороны - тоже люди избранные, но совсем для другой задачи. Это люди, предназначенные издревле для разрушения Царства Божьего. Это наглые ругатели и хищные волки, не щадящие стада.


Именно об этом так серьёзно предупреждает нас Слово Божье. Практически каждый служитель проходил это, и продолжает проходить, вплоть до наших дней.

«Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 
И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян. 20:29-30).

Вот почему мы должны бодрствовать и единодушно со всеми святыми подвизаться за веру евангельскую.


Вокруг проповеди классического чистого Евангелия всегда возникали и будут возникать инфлюенсы разного рода. Ревизионизм христианского учения и его произвольное истолкование. Начиная от грубых оскорбительных форм атеизма, откровенной пропаганды, и заканчивая изощрёнными псевдо христианскими философскими концепциями языческого происхождения.

«И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 
Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру» (2 Тим. 2:17-18). 


Смотрите в оба, ведь именно о нашем времени там идёт речь. Непримиримая, гибридная, информационная война. А ведь кто-то там потерпит поражение и проиграет, а кто-то выиграет. На чьей стороне победа? Время покажет.


«Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа» (2 Тим. 2:19).

Слово Божье никогда не было привязано к отдельному историческому периоду времени. Слово Божье - это пророческая книга. Поэтому Свящённое Писание - это универсальное Слово,  которое было и всегда будет актуальным, современным и злободневным во все времена, до скончания века

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 
Тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1 Тим. 6:3-5). 


Защищённое Евангелие - условие нашего спасения. Не будем отвергать Евангелия, чтобы и оно однажды не отвергло нас

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, 
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь» (Иуда 1:24-25). 

Вашему вниманию - последнее воскресное служение: Картины будущего, или Процессы Божьи с позиции их победной завершённости. Версия Петра. Часть первая.



Комментарии

Популярные сообщения