Ретроспектива в перспективе



Такого Америка уже не видела давно. Инаугурация, как священнодействие. Как общенациональное богослужение, как здесь говорят − under open sky.

После затяжной религиозно- политической конфронтации, мы снова видим царей и священников на одной площадке. Не как соперников или конкурентов. Но как представителей одной команды под названием «царственное священство». Ибо только совместными усилиями можно вернуть утраченную славу, величие и авторитет.



Я впечатлён и восхищён. Насколько же в Его глазах всё это так логично, гармонично и исторично.
Иисус сказал: «Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным... Кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придёт в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Матф. 10:32; Марк. 8:38).
На наших глазах, Дональд Трамп достойно сдал этот непростой экзамен.



Не постыдился. Не прогнулся. Не продался. Признал и исповедал. Не просто Бога. Абстрактно и обтекаемо. А Господа Иисуса Христа, Который является Владыкой всех царей земных.
Нет ничего прекраснее − видеть, как избранный глава политической власти
открыто, на весь мир признаёт над собою духовную власть. Власть Всевышнего.
Теперь слово за Ним. А Он, поверьте, не заставит долго ждать. Исполнит то, что обещал.
Всех, чтущих Его святое имя, Он почтит. И всех, прославляющих Его, прославит.
Покажет разницу. И если прежнее время умалило эту землю, то последующее время возвеличит её. Именно эта мысль была центральной во время инаугурационной речи нового главы Белого Дома.



«Да приидет Царствие Твоё» − это мечта Его и наша. А «если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф. 18:19-20).



На наших глазах, Бог восстанавливает Скинию Давида, и ковчег возвращается в Белый Дом, где он и должен находиться. А вместе с ним вернётся слава Божья.



Не правда ли, как органически все эти события переплетаются, и как нельзя точнее отражают и наше видение, и название года − «Я творю всё новое. 2017 − Год Преображения и Славы Божией».
Весь вечер с восхищением смотрел, что происходит там, и убеждался в тысячный раз, что наш Бог есть Бог второго шанса. Хоть на персональном уровне, хоть на общенациональном.



Ты спросишь: а как насчёт протестных акций? А что вы ожидали со стороны проигравшей партии? Это рабочий момент. С одной стороны − издержки демократии.



Ну, а с другой стороны − это реакция духовная. Поскольку праведность и беззаконие несовместимы. Напоминает лозунги протестующих в Капернауме: зачем Ты пришёл раньше времени мучить нас? Вопросы поздно задавать, поскольку караван уже пошёл.



О, если бы это было дело человеческое, насколько просто было бы всё изменить. Но дело в том, что это дело Божье. И это только начало. А с Ним лучше не ссориться.



Смотрел я, и вспомнил. Какое-то время назад мы были там. Причём, совсем не в роли туристов. В роли тех же протестующих, но только с другой стороны баррикад. Как представители движения «Стражи на стенах».

На приёме в Белом Доме from Alexey Ledyaev Ministry on Vimeo.

События минувших дней. Но таких важных и ключевых. Ретроспектива, которая может стать и перспективой. Как знать. Как знать.

Популярные сообщения