Михаил Дарбинян



После долгого перерыва, мы снова встретились. После такой важной конференции. После таких важных встреч. Наверное, и эта встреча настолько же важна, как и все предыдущие.



Было, о чём поговорить. Было, что проанализировать. Как много уже сделано на Дальнем Востоке.



Региональные научно- практические конференции.



Социальные проекты. Музыкальные программы. Телевизионное вещание на четырёх каналах.



Я был приятно удивлён. Такая многогранная, масштабная работа. Манифестация церкви в обществе. Не просто манифестация, а конструктивная интеграция, в контексте последних откровений о городах и людях.



Действительно, время диктует события и жизнь продолжается.
Время диктует события, а мудрый ему подчиняется. 
Время диктует события. Голос закона. 
Но главное − нам не пропустить смену сезона.



Действительно, время расставит всё по местам. Позволит каждому реализовать себя. И покажет, кто есть кто.



Естественно, я представил ему последний проект «Ковчег Завета». А также возможность его показа в кинотеатрах города. Михаил с удовольствием принял это предложение. Так что теперь «Ковчег» кочует по бескрайним просторам России.



А в воскресение пастор Михаил служил на Ирлавас.



Должен сказать − это было настоящее новозаветное, классическое служение, в центре которого была искупительная жертва Иисуса Христа.


«Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (1 Кор. 1:18).
Столкновение гуманизма и Божьей веры не должно нарушить христоцентризм, и дай Бог, чтобы в центре нашего служения осталось неповреждённое Евангелие!



Давно таких служений не было. Спасибо, пастор Михаил! Продолжай в том же духе!


Три дня пролетело незаметно. И в тысячный раз, вновь и вновь, убеждаешься – всё, что рождается от Бога, побеждает этот мир, невзирая на то, в каком углу бы это не происходило.



В Иерусалиме ли, Самарии ли, или в Благовещенске, где-то там, на краю земли. Время последнее. Господь грядёт, и блаженны рабы, которые будут встречать Его с зажжёнными светильниками.



Шаги Грядущего − они слышны, они всё громче. 
Шаги Грядущего, содрогающие царство тьмы. 
Шаги Грядущего, шаги Его великой армии,



Частью которой, к счастью, являемся мы! 

Комментарии

  1. Послушал проповедь пастора Михаила.Он говорит,что Иисус пригвоздил Закон ко кресту...Иисус пригвоздил ко кресту проклятья Закона-наши штрафы за нарушение Закона!Если нет Закона,как Бог может осудить человека?На основании чего?Что он нарушил,если закона нет?...Вы сдали на права и получили водительское удостоверение.Неужели теперь благодать позволяет вам не останавливаться на красный,на знак STOP и не надо уступать дорогу?...Почему Первоапостольская церковь была сильной,могущественной и помазанной? Она жила по Закону в любви.Иисус является образцом Божьего человека, стандартом, к которому нам нужно стремиться. Христиане в упор не видят Его Иудейского образа жизни: Он любил Отца Небесного и не нарушал Его законов. Проблема христиан, что они обезличили еврейскую сторону жизни Христа, которая неотъемлема от Его поступков и мировоззрения. Каждая церковь пытается доказать свою принадлежность ко Христу, но
    ни один христианин не живет жизнью Христа Иудея.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет необходимости христианам жить по закону,кроме 10 заповедей из закона Моисея и может еще свинину не есть,она вредна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и получается,Павел,первый псалом наоборот:не в законе Господа воля его,
      и о законе Его не размышляет он день и ночь!...Бог дальше называет таких людей нечестивыми(Пс.1:4-6)...Ужас овладевает мною при виде нечестивых,
      оставляющих закон Твой.(Пс.118:53)...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.14:15)...Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)...Какая Библия была у Иисуса Христа?Свиток Торы!Он-Слово(Тора)ставшее плотью...Мы хотим быть царственным священством,но не хотим подчиняться Конституции(Торе)царства...Если Иисус не ел свинину,подчиняясь слову Отца,почему мы не следуем за Ним в нашей жизни?...Поэтому любой грешник может сказать:вы не подчиняетесь Богу,я делаю тоже самое,что и вы...Христиане,которые не живут по Закону(Торе)услышат в тот день:«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие(живущие без закона,без Торы)»...Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

      Удалить
    2. В проповеди пастор Михаил четко говорит, что все Писание Богодухновенно - и Ветхий завет и Новый, что Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить. А на счет "пригвоздил закон ко Кресту" - это не упразднил его, а исполнил и стал свободен от закона только после Креста. Т.е. каждый последователь, если хочет быть свободен от закона и жить по благодати должен "каждый день умирать тысячью смертями" и "упразднять свою плоть на кресте". А это значит всю жизнь. Свободен от власти закона только после его исполнения, а это совсем не значит отречение от закона и его непринятие. Он говорил о том, что люди пытаются обойти крест, прикрываясь ложной благодатью, что они не под законом, а получается и креста не берут и закон не исполняют. А вы просто вырвали фразу из контекста и развили ее

      Удалить
    3. Доброго дня,Елена!Я верю,что Новый Завет вдохновлён Богом-нет никаких сомнений!Но когда Апостол пишет,что всё Писание богодухновенно,о чём идёт речь?Ещё нет Нового Завета,Апостолы пишут послания(письма)церквям и представить себе не могут,что являются авторами Нового Завета...Речь идёт о Торе,пророках и писаниях.Там заложены все принципы нашей победоносной жизни...Йешуа(Иисус)не стал свободен от Закона(Торы),п.ч. Он и есть Закон(Тора,Слово-ставшее плотью)...Это мы стремимся освободиться от Закона,отсюда все наши беды!Мы не покоряемся Истине,нас не научили принципам Царства.Поэтому,находясь под "благодатью",живём как этот мир:смотрим то,что смотрит этот мир;разводимся и женимся на других;делаем аборты;вступаем в интимную связь до брака и много чего ещё...Нам годами и десятилетиями говорят о кресте,о силе крови(и это-Да! и Аминь!)-но это ведь начатки учения Христова,это "молоко" Слова...Все принципы Царства заложены в Торе(первых пяти книгах Библии);эти принципы Бог лично диктовал Моше(Моисею),а тот записывал...Почему наши пастыри не кормят нас "твёрдой"пищей?Почему мы топчемся на месте десятилетиями...Йешуа-дверь овцам...Дверь куда?В Царство!А мы застряли в двери...

      Удалить
  3. Слава Богу за эту встречу, сильные дети сильных родителей, не бывает без трений и разногласий, спасибо за Вашу любовь друг ко другу, да исцелит Господь Ваши раны! Между Россией и Прибалтикой должна упасть стена, мы должны молится об этом, Пастор Алексей должен проповедовать и в России, я верю это не за горами! Храни Вас Господь!

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста, имейте ввиду, закон это закон, а заповедь есть заповедь. Но закон это не заповедь!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Вопрос: в 2012 году Михаил был выведен из Н. П. Как дела состоят сейчас?
    P. S. Очень приятно видеть Михаила с Алексеем вместе, после разногласий.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения