Судьба Иосифа и блудного сына. Что общего и в чём принципиальная разница? 16/04/2025
«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:12-14).
Добро пожаловать на предпасхальное занятие Библейского Университета «Новое мировоззрение». Напоминаю, данный семестр проходит под общим названием Возрождение Царственного Священства.
Тема последних семинаров – Концепция «Два перстня».
Мы продолжаем изучать историю Иосифа и блудного сына. Там есть так много общего, но, в то же время, имеются глубокие кардинальные различия.
Казалось бы, приключения и того, и другого имели Happy End. И тому, и другому были вручены перстни. Но... Какая же между ними была несоизмеримая разница.
Перстень одного – всего лишь реабилитация и восстановление сыновства.
А перстень другого обеспечил ему карьерный рост и статус Царственного Священства. Теперь он – принц Египта.
Пределов совершенства в природе не существует. Реальное Богопознание откроет в нас потенциал безграничного развития. В духовном мире, как и здесь, на земле, существует своя иерархия власти.
Так вот, Павел в своём служении, получив первый перстень спасения и усыновления, на этом не останавливается. Забывая заднее, он стремится к цели, к почести вышнего звания Божьего во Христе Иисусе.
А это есть ничто иное, как второй перстень, символизирующий статус Царственного Священства.
И снова перед нами – прообраз Евангелия Пробуждения и Евангелия Царства. Начатки учения Христова, которые мы должны оставить, и совершенство, к которому мы должны спешить.
Почесть вышнего звание во Христе Иисусе – ключ к пониманию Концепции «Два перстня».
В полном объёме это занятие, шестое по счёту, вы сможете посмотреть здесь:
Комментарии
Отправить комментарий