О том, как обновление ума преображает жизнь. 23/02/2025
«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро,
Ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Ис. 1:16-17).
Как вы понимаете, на повестке дня актуальнейшая и жгучая проблема. Желаемое с действительным не совпадает. Стандарты Божьи грубейшим образом нарушены.
И Бог перед Собою ставит практически невыполнимую задачу. Во-первых, преобразить сознание и образ жизни Своего народа, а уж потом и окружающего нас общества.
Позвольте сделать не совсем приятный, но вполне практический вывод. Не веря в свои собственные перемены, вряд ли мы уверуем в перемены окружающего нас общества.
Именно к этому и призывает нас апостол Павел.
«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию...
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:18-19, 21).
Воля Божья, чтобы победа зла над здравым смыслом и благородством сменилась в другую сторону. Мечтать не вредно, но одного желания недостаточно.
Перемены происходят в тот момент, когда желания превращаются в решения, а решения превращаются в поступки. Но самая большая битва происходит в самом начале. На уровне наших эмоций, желаний и амбиций.
«Желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу» (Рим. 7:18).
Кому из нас это не знакомо? Имеешь то, что не желаешь, а что желаешь, остаётся лишь пустой мечтой.
Ответ, как всегда, находим в Слове Божьем.
«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
Потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению» (Фил. 2:12-13).
В область человеческих желаний так часто вмешивается Сам Господь, производя в нашей душе Свои хотения и действия. Блажен человек, который к этому прислушивается и принимает соответствующее решение.
Такие люди вершат историю. Утверждая на земле стандарты Царства Божьего.
И горе тому человеку, который желания Божьи сознательно отвергает, предпочитая им свои похоти и страсти. Бог Каина заранее проинструктировал насчёт власти греха под названием зависть.
Но, увы, Каин, ожесточая своё сердце, сознательно заблокировал хотение и действие Божье в своём сердце. И в результате – первая братоубийственная трагедия в истории человеческой.
А вот Закхей после такого же разговора с Господом поступил иначе. Хотение и действия Иисуса он превратил в свои собственные. Он согласился с ними, и алгоритм реальных перемен включил по полной.
«Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо» (Лук. 19:8).
Желание превратилось в твёрдое решение. Твердое решение превратилось в конкретную программу действий. А благословенный результат был тут же гарантирован.
«Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее» (Лук. 19:9-10).
Я представляю, какая там стояла атмосфера. Ну почти как в судьбе Петра на берегу Галилейского моря.
О, как желает Бог, чтобы Его желания и хотения стали нашими! Чтобы мы имели ум Христов и Его чувствования.
Вот ключ нашего успеха и побед. Вот алгоритм реальных перемен.
Но это всего лишь верхняя часть айсберга воскресного служения.
В полном объёме вы сможете посмотреть здесь:
Комментарии
Отправить комментарий