Тайна беззакония уже в действии. 03/04/2024

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, ичерез то́ открылось, что не все наши.

Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё» (1 Иоан. 2:18-20)

Самое интересное, что слово антихрист ни разу не упоминается в Евангелии. Из уст нашего Господа оно ни разу не прозвучало. 

Во множественном числе в Евангелии были упомянуты лжехристы, которые будут появляться то там, то здесь. Но чтобы назвать в персональном плане главного антигероя последнего времени, такого не было. 

Эту тему подняли Его ученики. Апостол Иоанн всего четыре раза использовал это слово в своих посланиях. 

А вот апостол Павел, имея богатейший опыт и Богопознания, и Боговедения, отказался использовать это слово, посчитав, что слишком много чести так рекламировать эту демоническую персону. 

Он просто единожды называет его человеком греха и сыном погибели, который однажды вдруг начнёт обожествлять себя. Который будет бороться с Богом, но позорно проиграет.

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фесс. 2:7-10). 

Мне так нравится версия Павла насчёт этого парадоксального явления. Так называемый антихрист будет обольщать погибающих за то, что они отказались принять Евангелие спасения от Христа. 

Ну раз вам не по душе премудрость Божья и ваше собственное спасение. Ну раз вам Христос не по душе – добро пожаловать в вашу родную стаю, в лагерь антихриста. 

Причём просуществует этот лагерь совсем немного, так как Грядущий Божий Сын истребит его духом уст Своих. 

Не кажется ли вам это странным. Христос и апостолы говорят об этом вскользь и почти буднично. А вот религиозные специалисты раздувают из этого такой Аватар, что все остальные события как будто уже ничего не значат. 

Такое впечатление, что они рекламируют антихриста в тысячу раз больше, чем Господа нашего Иисуса Христа. 

А может быть, в самом деле, есть смысл перезагрузить свои мозги, и главный акцент своего богословия перенести на Евангелие Царства. 

Сконцентрировать свой взгляд на могуществе Царства Божьего и величии Грядущего Господа во всей Своей славе. 

Именно об этом шла речь на последнем занятии Библейского Университета, двадцать восьмого по счёту. В полном объёме его вы сможете посмотреть здесь: 

Возможность для пожертвования

Комментарии

Популярные сообщения