Дома вы можете разрушить, но Божью веру никогда. Империи приходят и уходят, но Царство Божье пребывает вовек.

Когда капитулирует демократия и здравый смысл, 
когда растоптаны святыни, а смелых людей остаётся все меньше и меньше, 
когда тьма опускается на землю, - для народа Божьего остаётся важное обетование. 

Демократия может капитулировать перед насилием и злом. Но Царство Божье – никогда. 

Царство Божье никогда не отступало и не капитулировало перед тиранами и диктаторами, как бы они не безумствовали. 

«И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда» (Ис. 59:14-15).

Представьте себе - противно было очам Его, что нет суда

Абсолютно уверен, что не только мне или тебе, но даже Господу смотреть противно на то, что делают сегодня политические тираны на территории своих стран. 

20 автоматчиков ворвались в дом пастора Гончаренко

14.08.202321:14

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью ГУБОПиК с 20-ю автоматчиками ворвались в дом пастора протестантской церкви «Новая жизнь» Вячеслава Гончаренко, сообщили «Белсату» верующие церкви.

Они провели обыск, в ходе которого забрали некоторые книги, телефоны, ноутбуки и все носители информации. Самого Вячеслава Гончаренко задержали. Вместе с ним задержан и его зять Илья Будай. 

Господь увидел это, и противно было очам Его... 
Согласен на все сто. Противно. Антигуманно. Омерзительно.

Мало того, дом молитвенный разрушили, ну почти как во время мракобесия советского, да ещё и пастора арестовали. За что? Какое преступление он совершил? Где логика, где здравый смысл? 

«И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его» (Ис. 59:16). 

Феномен современной и реальной Церкви – это десница Божья и правда Его. Сверхъестественная помощь с неба. Когда заканчиваются ресурсы человеческие, вступают в действие ресурсы Божьи. 

Вот, на что мы уповаем. Вот, какому Богу мы доверяем. Наши молитвы должны быть основаны на Слове Божьем. Даже если, по-человечески, на земле нет ни покровителя, ни заступника, небеса, в любом случае, гарантированно выйдут навстречу. 

Пусть это прозвучит, как утешение, всем тем, кто взят под стражу, у кого над головой сгустились тучи. Вячеслав, Илья, все ваши близкие и родные, вы не одни. Мы вместе, но самое главное - с нами Он. 

«По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим – местью» (Ис. 59:18). 

Вот, что утешает нас сегодня. Вот основание молитв и нашего ходатайства. Давайте вместе молиться на основании Слова Божьего, чтобы восторжествовала Божья справедливость. На политическом и законодательном уровне.

«Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя! Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут?» (Пс. 93:1-3).

«Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. Страшно впасть в руки Бога живого!» (Евр. 10:30-31).

Дома вы можете разрушить, но Божью веру никогда. Время диктует события, но главное из них - это справедливые суды Божьи, которые прольются на всякое нечестие и мракобесие современных тиранов и диктаторов. 

А для смелых протестантов и героев, которые платили цену и возвышали голос свой за истину - это будет временем великой награды.

Комментарии

  1. "За что? Какое преступление он совершил? Где логика, где здравый смысл?" - цитата.
    Ответ на поверхности. За активную поддержку попытки государственного переворота в августе 2020 года. А в настоящее время за жёсткую антигосударственную позицию. И чего вам, Алексей непонятно? "Возмутитель ищет только зла".
    Поэтому, его арест абсолютно логичен и закономерен!!!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения