В руках Его. Перед лицом Его. Территория гарантированного спасения


Мы продолжаем изучение важнейших откровений последнего времени. Не усложняя и без того сложную модель и конфигурацию христианской веры, не углубляясь в конфессиональные теологические лабиринты, в очередной раз мы выносим на повестку дня простой вопрос - все ли спасённые спасутся, или в чём заключается гарантия спасения спасённых? Скоро Христос вернётся за Своей возлюбленной Церковью, но будем ли мы готовы достойно встречать Его?


Чем отличались те пять мудрых дев, которые были готовыми войти на брачный пир, от тех неразумных, которых этот момент застал врасплох? Не оказалось масла в их светильниках. Досада же какая - светильник есть, а света нет. А если света нет, дверь закрыта. Главный пропуск - горящие светильники. А если коптящие или погасшие - посторонним вход воспрещён.


Я понимаю, что это язык иносказательный, но каждый из нас знает, о чём идёт речь. Каждый из нас знает, что такое светильник, что такое масло, не раз мы слышали об этом. Но слово, не растворённое верою, не приносит пользу слышащим. Слово, как проповедь, это одно. Слово, как инструкция к действию - это совсем другое.


Не рассуждая о Втором Пришествии, мы вряд ли сможем быть готовыми. Ведь там столько важных, ответственных моментов. Претерпевший до конца спасётся. Побеждающий наследует все. Добрые и верные рабы готовятся встречать Господина с плодами и прибылью для Царства. А мудрые запасают масло в свои светильники.


Как важно слышать, что дух сегодня говорит церквам, отрезвляя и оснащая нас откровениями последнего времени. Процесс спасения спасённых продолжается. Дай Бог, чтобы каждый из нас завершил его достойно и триумфально.


Вашему вниманию - служение  под общим названием В руках Его. Перед лицом Его. Территория гарантированного спасения.



Комментарии

  1. Привет.Благодарю Бога,за это Слово.Разослала всем своим друзьям.Мы из Израиля.Любим и благославляем.Будем рады принять вас у нас.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения