Настоящие латыши!


Знаете, почему я, Сергей Леонов, назвал очередной блог пастора Алексея именно так? Я далёк от национализма. Я вообще верю, что мы небесные люди, но уж больно мне эта фраза, сказанная Марцисом Енцитисом, понравилась!


Да, настоящий патриот Латвии - человек, который организовывает межконфессиональнжю молитву, пастор одной из быстрорастущих церквей - во время своего поздравления так и назвал наших драгоценных Алексея и Ольгу! «Вы  - настоящие латыши!»


И это прозвучало как признание за огромный вклад и пророческие молитвы над прекрасной латвийской землёй!


Ну, пожалуй, обо всём по порядку… День был очень длинным. Четыре служения, не похожие одно на другое. Презентация Движения «Новое поколение», разные страны, города, разные пасторы.


Но всех их объединяют несколько факторов: Иисус, откровения Божьи и ДНК «Нового поколения». Формат служений был прост, но, в то же время. невероятно интересен. У пасторов была задача презентовать работу на местах. У молодёжи – поздравить церковь. Все справились, по-моему, на отлично.


В 10 утра слово взяли Леонид Вороненко (Беларусь) и Михаил Дарбинян (Россия, Дальний Восток).


Пастор Леонид рассказал о своей работе в республике, о победах, о целях и мечтах. Кстати, именно 23 ноября их семье исполнилось 28 лет, практически ровесники Движению!


А что связывает пасторов Михаила и Леонида? Они уехали на свои миссионерские поля именно из Риги, и сегодня под их началом происходят великие дела Божьи.


Пастор Михаил презентовал своё служение в 10-минутном фильме, в котором подробно было рассказано о направлениях в развитии церкви.


Служение в 12:30 было полностью отдано украинскому «Новому поколению».
Мелодичное прославление, которое можно узнать из тысячи, самобытное и очень помазанное.


И мощное послание от старшего епископа Андрея Тищенко. Пастор проповедовал о том, что наш Бог - Бог второго шанса, и что именно Бог нас зажигает, чтобы мы горели для Него. Ну и, конечно же, было здорово увидеть потрясающий ролик о делах, совершаемых церковью по всей Украине.


В 15:30 нас ждали снова два спикера - Анатолий Гильманов (Тольятти) и Сергей Сенокосов (Красноярск), а также музыкальный коллектив Crest records из Тольятти. Ребята совсем недавно записали свой второй альбом с рождёнными внутри церкви песнями поклонения. Конечно же, мы и поклонялись на этом служении под авторские песни.


Пастор Анатолий свидетельствовал о том, что вера и страсть по Богу способны менять ход истории и течение твоей жизни,


а Сергей Сенокосов, молился о том, чтобы молодёжи и подросткам было не тесно в церквях, и чтобы конфликт «отцов и детей» не смог перерасти в трагедию.


Такие три мощных и не похожих одно на другое служения!
А на 19:00 была запланирована премьера фильма «Новое поколение. 30 лет на острие ножа».


Автор этого проекта Анастасия Ледяева, профессиональный журналист и публицист, представила своё детище и рассказала, что это должен был быть изначально часовой продукт, но потом вдруг поняли, что тот путь, которым прошло «Новое поколение, тянет на полноценный сериал.


Не знаю, конечно, появится ли сериал, но сегодня нам показали лишь маленький фрагмент о самых первых служениях на ступенях храма. Я обожаю такие проекты, которые переносят нас в прошлое и показывают наши истоки.


И вот какие выводы я сделал для себя:
Пасторы Алексей и Ольга - это легенды христианского мира! Алексей - это генерал веры, о котором однажды напишут в книге «Генералы пробуждения». «Новое поколение» 30 лет влияет на весь христианский мир своим перфекционизмом и креативностью, своими музыкальными проектами и проповедями.


И за всем этим стоят пасторы Алексей и Ольга! И сегодня был тот самый день, когда наши дорогие пасторы купались в любви!


Когда закончился фильм, начались поздравления, и молодёжь танцевала, и латышами пасторов провозгласили, и Вилнис Глешке поздравил.


А Анселм Мадубуко взял микрофон и начал пророчествовать:
«Я провозглашаю годы 2020-2030 десятилетием славы Божьей! «Новое поколение входит в новый сезон! Сезон единства, Сезон Его славы, Сезон Его посещения!»


И то, что мы видим - это настоящее единство, когда пасторы из разных церквей чтут дар друг друга, когда люди спокойно ходят в гости в другие церкви, и никто не переживает, что вдруг уйдёт.


«Новое поколение», тебе уготована судьба Божья быть в авангарде славы и силы Божьей!


Спасибо каждому человеку, кто делает Движение «НП» сильнее!

Популярные сообщения