Новое поколение. 30 лет на острие


Заключительное служение юбилейной конференции было невероятно торжественным и ярким! Каким и должно быть служение, которое не то, чтобы завершает праздник. Это служение начинает отсчёт 31-й годовщины Движения!


Мы перешагнули очередной рубеж! Для кого-то это, может, лозунги, но, зная историю тридцатилетнего пути, зная твёрдость пастора и уверенность в маршруте Божьем, можно точно сказать, что лучшее впереди. Прошедшие годы были великолепны, но у Господа лучшее всегда впереди!


Тот же самый состав, который участвовал в Оратории 30, сегодня вёл прославление. Мощно и напористо звучали псалмы! Современная аранжировка проверенных хитов.


После прославления, на сцену поднялись представители латвийского «Нового поколения» Айвар Страуме и Инта Фелдмане.


Традиционно тёплое поздравление переросло в сильное пророческое действие. Инта стояла с огромной буханкой чёрного хлеба… И когда она начала говорить, ни она, ни пастор Алексей с Ольгой, не смогли сдержать слёз.


Инта сказала, что издревле для латышей хлеб был чем-то очень дорогим и важным. И когда она передавала хлеб пастору, она говорила, что - такое чувство, что я отдаю вам Латвию, в ваши заботливые и любящие руки… Тут уже плакала половина зала, да, собственно, и я сам…


Такая яркая судьба у пасторов…


Приехали из Казахстана, создали мощное движение, служат стране, которая стала своей.


Пастор идёт, конечно, всегда по самому острию. Не может Алексей быть другим.
Не может отсидеться в стороне. Не пустили в зал для служения… другой бы разочаровался, а пастор Алексей целый год проповедовал, стоя на ступенях лютеранского храма, и люди из церкви не только не ушли, церковь даже выросла. Потом, когда Союз рушился и возникли те самые баррикады, пастор Алексей был голосом Божьим.


И, кстати говоря, в подарок всему Движению наш апостол написал очередную книгу «Прогулка по лезвию ножа». Я советую каждому приобрести её. Это история отношений власти и церкви, священников и царей. И мне кажется, что мало что изменилось за несколько столетий.
Если вам нужна будет эта книга, то можете её приобрести в Риге. Если вы в Украине, то пишите Сергею Шевченко - https://www.facebook.com/shev.serg
Россияне, пишите мне, Сергею Леонову - https://www.facebook.com/mrleonoff


А проповедовал на этом служении наш дорогой Анселм Мадубуко.


Проповедовал, молился, пророчествовал. Советую обязательно посмотреть.


Официальная часть завершилась благословением пастора Ольги.


Люди расходились по домам, праздник практически завершился. По крайней мере, официальная его часть точно.


Следующий мой блог уже будет с неофициального, но не менее значимого мероприятия. Жизнь всё-таки удивительная штука...

Популярные сообщения