Мы преодолеем новых 1000 локтей!


«Не отступай, нас не победит суховей,
Я преодолею новых 1000 локтей…» 
Эта цитата идеальна просто для моего финального рассказа. Пора Сергею Леонову передавать блог в руки его законного владельца.


То, что пастор Алексей трудоголик - 100% инфа. И по традиции, после конференции наш апостол не отдыхает, он собирает пасторов и общается с ними, проводит обратную связь.


В этот раз на юбилей съехалось много гостей, поэтому встречи было две.
Первая, чуть пораньше - с епископами и ключевыми лидерами, обсуждали глобальные вопросы сотрудничества и обмена опытом. Есть идея попробовать выстроить новую модель. Не всем привычную франшизу, а попробовать принцип корпорации, модель, где дары разные обогащают друг друга, не теряя своей самобытности и стиля.


Редко так встречаются ключевые лидеры служений, поэтому решили делать совместные ретриты, чтобы как можно больше общаться друг с другом. По принципу Иисуса - кормить людей и учить.


Кстати говоря, после двух часов плодотворной работы,


общение плавно переместилось из переговорной в кафе. Как обычно, царские новопоколенские яства ждали гостей.


Во время обеда ещё около 70 пасторов присоединились, и Анселм Мадубуко приехал. Обратная связь продолжилась в главном зале на Ирлавас, 7.


Пастор Алексей подвёл краткие итоги, рассказал историю создания Оратории 30, и что он, как автор, вкладывал,


а потом мы слушали свидетельства пасторов.


Представьте себе, некоторые служители впервые в Риге. Кто-то мечтал 20 лет приехать, кто-то 25… А тут общаешься с апостолом, оказывается - он простой, оказывается, он легкодоступный…


В конце встречи мы услышали вдохновляющий призыв идти дальше и сохранять единство,


а пастор Ольга высвободила над всем «Новым поколением» заботливую молитву мамы.


После всем, кто был в зале, пастор Алексей подарил свою новую книгу «Прогулка по лезвию ножа».


И естественно, выстроилась очередь за автографами. Пастор Алексей мужественно подписал больше 100 книг.


А дальше произошло то, что было, словно бальзам на моё сердце. Священники подходили к Алексею не с просьбой «сфотаться», а с просьбой помолиться и благословить! Звучала пророческая молитва и слова вдохновения!


После встречи, служители пили чай, кофе, общались между собой, переваривая все эти события, которые, как цунами, накрыли нас в эти три конференционных дня.


Конференция, конечно, закончилась, но послевкусие ещё долго будет в сердце. А там и фильм Анастасии Ледяевой подоспеет, а потом и видеоверсия «Оратории 30», а там уже и до 31-й годовщины недалеко…


Кстати говоря, 6-8 марта в Риге состоится ежегодная конференция «Стражи на стенах», но это уже новая история. Ждите анонсов от пастора Алексея.

Популярные сообщения