Единство в единстве


Тема единства в последнее время звучит всё чаще и громче. Кто только не говорит об этом. Такой благородный призыв, такой привлекательный лозунг.


Но что я заметил - гораздо громче об этом говорят не те, у кого успех и стремительное развитие, а как раз те, у кого нет этого. Наверное, поэтому эта тема и возникает. Самодостаточные церкви живут своей насыщенной жизнью, а малочисленные стремятся к единству ради фактора количественного либо корпоративного.


Иногда нас сближает и объединяет беда, с которой нам в одиночку не справиться. Но как только проходит беда, вместе с ней уходит и солидарность.


Единство бывает корыстным и злоумышленным. Против Божьих программ и конкретных помазанников. Сорок человек поклялись не есть и не пить, пока не убьют Павла. Единство бывает благородным и жертвенным, как в день Пятидесятницы. Когда они все были единодушно вместе, произошло излияние Духа Святого.


Есть единство, которое созидают люди. Есть единство, которое созидает Господь. В первом случае - титанические усилия. В последнем случае это происходит совсем без напряжений. Как будто нечаянно, вдруг, невзначай.


Всё то, что рождается от людей, кратковременно и недолгосрочно. Всё, что рождается от Бога, побеждает этот мир, и надолго.


Я верю в такое единство. Когда на базе бескорыстной Божьей любви,  среди нас, таких разных и непохожих друг на друга, вдруг начинают возникать взаимоскрепляющие связи. Необъяснимое внутреннее родство. Братство. Единство в многообразии и многообразие в единстве.


В этот момент мы отчётливо начинаем ощущать принадлежность к Телу Христову. Его красоту и гармонию.


Пусть дары будут различны, пусть служения будут различны и действия пусть будут различны, но главное, чтобы Дух, объединяющий нас, остался тем же.


Единство ради единства - это религия. Но единство ради цели - это стратегия.
Стратегия спасения и преображения наших городов и нашей земли. Этому и будет посвящено служение в сентябре, с участием нашего нового друга из Африки - Табо Викториос.


Пастор и основатель служения «Gospel Arena International» в Йоханнесбург. Ученик пастора Криса Ояхиломе из Нигерии.


Движется в дарах исцеления, а также в пророческом помазании. Проводит крусейды в странах Африки. В последнее время служит в Европе. В этом месяце служил во Франции и Италии. В середине августа планируется совместная конференция в Англии, с участием пастора Криса и Бенни Хинна.
А в сентябре - к нам.


Как знать - а может, родственные души, и Бог созидает то единство, о котором мы говорили ранее. Как знать. В любом случае, приглашаем.

Добро пожаловать!

Популярные сообщения