Репортаж с того берега - 4
Часть четвёртая. Мраморная говядина
Русских людей здесь хватает. Они не только освоились и приспособились к местным условиям, но и представляют свой товар на рынке, наравне с остальными.
Чего стоит только вот этот супер-дупер маркет.
Ну, просто классика отечественного производства.
Войдя внутрь, ты как будто вошёл в другое измерение.
Знакомое до боли. Ну, кто ж такое мог придумать. Суровая ретроспектива.
А этот товар, ну просто умилил меня. Родные, милые названия, как будто в Риге оказался.
Вот так оригинально наши соотечественники интегрируют в американское общество. Слава Богу, не все. Славяне тоже бывают разные. Кто-то представляет «шпроты» и «пьяную вишню»,
а кто-то − стейк из мраморной говядины, со всеми соответствующими наворотами.
В этом доме царит достаток и умиротворение.
Хозяин постарался на славу. Ему бы ресторан открыть, отбоя б не было. Изысканная сервировка и подробная инструкция, что и с чем употреблять.
Итак, перед нами стейк из мраморной говядины. Об этом только читал где-то. А тут − на тебе, прямо с огня.
Ну, вы, земляки, даёте. Действительно, здесь славяне разные. И интеграция у них тоже разная.
Напротив пастор, который служит бездомным. Проводит социальную адаптацию.
А рядом опытнейший психолог, работающий с беженцами из мусульманских стран. Приятно было общаться с профессионалами своего дела.
После мраморной говядины, на десерт я им представил «Ковчег Завета». С удовольствием посмотрели. Остались под огромным впечатлением. Ну, а под занавес − Home Worship. Ну, как же можно было пройти мимо такого роскошного инструмента.
Привезли из Германии. Вот уж, отвёл душу. Вспомнили все хиты из наших музыкальных проектов. Пели вместе, как в добрые времена. Огромное спасибо, земляки.
Да пребывает мир и благословение в жилищах праведных. Да не умолкает под сводом их голос радости и торжества.
А на мраморную говядинку сюда мы в следующий раз обязательно ещё заглянем.
Комментарии
Отправить комментарий