На новом витке



Так долго ждали и готовились. Переживали, волновались, трепетали. И вот, всё позади. Промелькнуло, пронеслось, как яркие огни ночного города за окном скоростного поезда.




Впечатлений, хоть отбавляй. Но отбавлять бы не хотелось, хотелось бы всё систематизировать и разложить по полочкам. Таких конференций у нас ещё не было.




И всё-таки, как много от названия зависит.




Удивлять и восхищать людей на 27-летней годовщине – согласитесь, задача не из простых. Люди у нас избалованные, искушённые.




Но Бог нам дал не только оригинальное название, но и соответствующее содержание.




Вспоминая вечерние служения, чувствуешь себя счастливым студентом после сессии.




Такие ощущения тебе великодушно дарят сданные экзамены. А их было несколько. Конечно, первый − это «Экзистенция». Огромное спасибо всем участникам. Я был в восторге.




Второй экзамен − это служение под названием «Израиль. Церковь. Мир».




Чистый эксперимент. Такие разные люди впервые вместе встретились на одной площадке. Но что творилось в зале, когда представители разных стран молились за Израиль...





Такой глубины ходатайственного помазания я давно не переживал. Посол Израиля, госпожа Лирон, была тронута до слёз.




А если Бог пришёл, это значит − зачёт принят, экзамен сдан и мы теперь на новом витке.




Ну и, конечно, презентация Откровения о Вечности. Именно эта тема держала меня в напряжении и не давала расслабиться всю конференцию.




Не начало венчает, а конец. И хорошо понимая, каким должен быть финал, я особенно переживал.




Во-первых, чтобы служение в семинар не превратилось. И, во-вторых, чтобы откровение прозвучало. И, в-третьих, не хотелось вызывать людей вперёд на молитву.




И представьте, Бог исполнил все мои тайные желания. Когда всё завершилось и мы, взявшись за руки, пели «Небеса» − я выдохнул. Свершилось! Слава Богу, у нас всё получилось!




Ещё один экзамен − это восстановление добрых отношений с  некогда дружескими деноминациями и церквами. Приятно было сознавать,




что период холодной войны заканчивается. На самом деле, Бог творит всё новое.




Служения с участием пастора Артура Симоняна и Сергея Васильевича Ряховского были особенными.


От стратегии крушения мостов и возведения стен, Господь переводил нас к стратегии крушения стен и возведения мостов.




Мне кажется, в эти дни экзамены сдавали все. Когда Бог творит всё новое, у каждого из нас есть выбор − позволить Ему сделать это, либо проигнорировать и остаться прежним.




Дай Бог, чтобы ключевые лидеры нашего сообщества до конца поняли это.




Особую благодарность хотел бы выразить технической команде, которая впервые осуществляла такую мощную информационную поддержку. Онлайн в течении всей конференции.




Приятно было видеть в студии такую сплочённую и профессиональную команду молодёжи.




Татьяна, Денис, Иоанн, Владимир, Алёна и все, кто круглые сутки был на вахте в «аквариуме» − лично выражаю признание и восхищение.




Вы просто молодцы!!! Так держать!!!


Несколько раз ловил себя на мысли: ну как же это затягивает. Присел на пару минут глянуть Прямой эфир, а пролетело два с половиной часа. Это здорово.


Оригинально.


Умно. Многогранно. Назидательно.




Вашему вниманию − Прямой эфир в нескольких частях.




Наслаждайтесь! Так пусть же и в вашей жизни Бог творит всё новое!




Желаю вам встретить Новый год на новом витке!


Первый день конференции, 25.11.16.




Второй день конференции, 26.11.16.




Третий день конференции, 27.11.16.




Комментарии

  1. Новая подача - буквально во всём , смотрел всё в онлайне (открыв приятно рот ) я понимаю что онлайн это не то , но всё одно - это было на профи-уровне ! - Круть !.

    ОтветитьУдалить
  2. Организовать такую конференцию- это и огромный труд, и огромный подвиг! Благослови, Господь Вас, Алексей и Вашу деятельность. Служитель церкви Новое поколение, Виктор.

    ОтветитьУдалить
  3. Novij uroven - boleje profesionalnij, mnogogrannij, glubokij, tehnologicheskij. Ochen radujet, chto u nashei cerkvi hvotajet derznovenija idti v peredi ochen unikalnim primerom dla vsei Latviji i ne tolko. Spasibo Pastora Aleksei i Olga! Pust Bog otkrojet vam novije granici i vozmoznosti!

    ОтветитьУдалить
  4. слава богу за общее собрание рижан и друзей.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения