Утро победителя! Проповедует пастор Артур Симонян



Утро… Хмурое, холодное, сырое… Поздно вернулись вчера, с открытия конференции, рано встали и не ожидали, что с первых минут служения и прославления погрузимся в атмосферу победы, торжества и ликования.



Иногда кажется, что ты жертва, но пусть это будет чей-то субъективный взгляд, а внутри ты − победитель.



Огненное прославление наполняет энергией и силой, а глубокое поклонение приближает небо, делает сердце мягким, готовым слышать голос Божий.



Вчера мы наслаждались концертной программой «Моя экзистенция»: чудесная музыка, которая переносит тебя в мир личных, интимных переживаний с Ним.



Сегодня мы − церковь, совокупность детей Божьих с великим призванием,



принимаем учение и свежее помазание служить, служить и ещё раз служить...



Пастор Михаил Дарбинян акцентировал внимание на жертве, которая, как молот, разбивает любые преграды и проблемы в нашей жизни.



Слово сильное, утверждающее и вдохновляющее, сподвигающее провести глубокую аналитику и ревизию нашей жизни. Какие приоритеты? О чём ревнуем? И почему, в итоге, не имеем того, в чём нуждаемся?..



Необычность этого утра в том, что оба пастора, которые нам служат, армяне. И это − особенная мудрость, понимание бытия человека и юмор.



«Бог не гуманист! Он в Своей церкви имел двух людей, и тех выгнал!» − смешно, но правда. Она заставляет думать… анализировать…



Артур Симонян задал непростой вопрос: «Чей крик ты слышишь? Это крик твоего врага? Или это крик твоей сокрушительной победы?!»



Нееман был военачальник Царя Сирийского, сильный, умный, уважаемый человек, но… прокажённый. У каждого из нас есть «но», и чтобы Бог убрал его, нам нужен победоносный крик победы.



 Мы стали слишком культурными, чтобы кричать. Что о нас подумают?



«Бог не призвал нас быть культурными, Он призвал нас быть святыми. Культура меняется, а святость вечна», − утверждает пастор Артур.



Серьёзные вопросы звучали к нам − о служении, карьере, евангелизме.



Не подменяем ли мы понятий? Пора вернуться к истокам и принципам первоапостольской церкви.



Что ж, продолжаем… Небольшой перерыв − и второе служение.


Нам будет служить пастор Сергей Ряховский, наш драгоценный гость.



А пока приобретайте концертную программу «Моя экзистенция» на сайте www.musical.lv и смотрите нас в Прямом эфире на сайте lvwww.ng.lv

Линда Браун-Лукашевиц

Комментарии

  1. Аксакалы пробуждения 90-ых в рижском НП? прикольно :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения