«Внимание! Говорит Москва!»


И Москва говорит: «Господь царствует!»



Утреннее служение в базовой церкви «Новое поколение» провёл пастор Сергей Ряховский.




Мы продолжаем наслаждаться обществом этого прекрасного человека и служителя. Он образован и полон тонкого юмора. Его круг интересов и общения выходит далеко за пределы его профессиональной деятельности.



«25 лет – это поколение, а 27 лет – это заявка на будущее поколение. И я рад, что вы умеете не только жить в буднях, но и праздновать. Поэтому я рад, что я здесь, много лет я здесь не был, и поздравляю вас с Днём Рождения!» – поздравил «Новое поколение» пастор Сергей.



Вчерашнее слово московский гость проповедал по серии своих проповедей под названием «Предания или Писания. Мандрагоровые яблоки». А сегодня пастор Сергей обозначил несколько тезисов.



Первое: мы все – священство миру. Каждый прихожанин и христианин, как определил спикер, должен быть и священником, и апостолом.



Второе: законы, которые сегодня принимают против церкви, начинают мотивировать христиан вспоминать, кто они.



Третье: мы все скульпторы. Мы в Нём должны созидать тот образ, которое проведение даёт нам видеть. Чтобы камни, которые нам посылает Господь, отображали  Его образ.



Четвёртое: у каждого из нас есть люди, которые всегда нас критикуют, и, фактически, мы больно и наотмашь бьём друг друга. И они нам крайне полезны. Каждый удар твоего скульптора приносит боль, но он высекает твой настоящий образ.



Пятое: люби эпоху перемен, и в это время скульпторов будет всё больше и больше.



Шестое: всё, что у тебя на сердце есть, делай! Ибо с тобой Бог. Но будь готов к тому, что Бог может сказать, что есть дела, которые сделаешь не ты. И как ты это переживёшь?



И тут пастор обратился к своему поколению: «Мы слишком много сражались за веру и неопромётчиво проливали, духовно, много «братской крови». Мы отстаивали принципы, традиции, вместо того, чтобы делать то, что говорит Господь. Не застревай в прошлом! Бог сражается за души, и именно это важно»



И последнее слово  было к драгоценным служителям «Нового поколения»: 29 глава первой Книги Царств. Давид невъездной в Израиль, и его армия служит филистимлянам, и он служил у царя Анхуса, но в сражениях не участвовал. Но им, Давидом, пугали Саула.



И вдруг князья филистимские говорят Анхусу: «У тебя есть евреи в армии”, и князь говорит: «Вы не переживайте. Он у себя на родине очень нежелательная персона» – «Но что-то мы волнуемся, потому что вспомнили, как Израиль пел тогда, когда Давид победил Голиафа». И Анхус просит Давида уйти.



Это история, – подвёл итог проповеди пастор Сергей – заставляет всех нас размышлять о нашей судьбе,



и миллионы людей всё еще помнят эту песню!


И в продолжении конференции всех участников ожидает большое завершающее служение



и главное откровение конференции «Откровение о Вечности» апостола и лидера Движения «Новое поколение» Алексея Ледяева.

Линда Браун-Лукашевица

Популярные сообщения