Барселона − 2016



До середины сентября у меня был напряжённый график. И вот, долгожданный момент, о котором евреи говорят каждую неделю. Шаббат − это заповедь, и в смысле локальном, и в смысле глобальном.


Шаббат − это суббота. Это покой.


Это граница между тем, что сделано, и тем, что предстоит сделать.



Причём эта заповедь относится не только к работе, которая требует какого-то перерыва.



После моего последнего визита в Израиль, я понял, что это, прежде всего, родительская заповедь, потому как с вечера пятницы и до вечера субботы вся семья должна быть вместе.



Никаких там мужских встреч на охоте или на рыбалке.



Никаких там женских встреч в салонах красоты или шопингах.


Там всё наглухо закрыто в субботу. Практически, всё население страны в конце каждой недели проводит в своей семье, начиная с самых низших уровней населения, и заканчивая премьерами и президентами. Как мне поделились представители принимающей стороны, благодаря именно этой заповеди, культ семьи в этой стране был поставлен превыше всего.



Так что Шаббат − это не просто перерыв в течении рабочей недели. Это ключ к национальной крепости и демографической составляющей своей страны.



Так вот, исходя из этих соображений, к сентябрю месяцу я созрел к выполнению этой важной заповеди. На сей раз, выбор пал на Барселону.



Прекрасный город, тем более что мы там были пару лет назад. Сразу после Эстонии и поездки в Прагу, мы сразу же направились в Испанию.


Шаббат. Время передохнуть. Перевести дыхание. Собраться мыслями.



Сентябрь − это начало второго полугодия. Время, когда нужно немного передохнуть, и с новыми силами рвануть во второе полугодие.



Всякий раз, попадая сюда, удивляешься, какой же прекрасный город. Был бы он исключительно курортный, было бы немного скучно. Был бы он просто индустриальный, тем более. Но здесь, как я вижу, уникальная комбинация.


Как сообщил гид, после 25-х Олимпийских игр в 1992 году, инфраструктура города приобрела достойный вид. Чего здесь только нет.



Мы здесь только гости.



Отдыхающие. Восполняющие свои силы и здоровье.



Прекрасная погода. Бархатный сезон. Нет изнуряющей жары.



И дождь, и солнце − всё в меру.


Атмосфера, настраивающая на глубокие и серьёзные размышления. Не даёт покоя начатая книга о Вечности.



Перебираю в памяти и главы, и их содержание. Да-да, именно об этом, а ни о чём другом, размышляешь, смотря на эти безграничные просторы моря. На эту бездонную глубину неба.


На самом деле, это подлинные источники и вдохновения, и откровений о тайнах вечной жизни, Царства Божьего, а значит будущего.



Время летит стремительно.



А кроме книги, на повестке дня ноябрьская конференция. Предварительная тема – «Се творю всё новое...» Пора бы уже и рекламу запустить.



Доводим до конца переговоры с непосредственными участниками. Уверен, это будет что-то необычное, эксклюзивное и историческое. Дай Бог.



Вчера утром прочитал Псалом 75: «Ведом в Иудее Бог, у Израиля велико имя Его». Прозвучало, как пророческое слово.



Да, это наше видение. Да, эта наша максимальная цель, чтобы ведом был Бог не только в Иудее, но и в «Новом поколении». Не только понаслышке, но в реальном опыте, в реальном переживании и служении. Ведом, а это значит − не теоретически и религиозно, а практически и персонально. Ведом, а это значит − мы имеем ведение, стратегию и долгосрочную программу развития.


А если ведом в Иудее Бог, значит будет велико Его имя в Израиле!!!



Там, где ведение, там, где откровение о Нём, там и Его величие, авторитет и власть. Короче, я уже предвкушаю, что будет в ноябре. По средам уже заряжаем пост и молитву об этом важном событии года.



Так что, после возвращения, готовы окунуться в текущие события. А пока − очередной день склонился к вечеру.



Барселона, спокойной ночи!!!



Ждите следующего репортажа!!!

Комментарии

  1. Алексей, сходите на футбол: Барселона - команда мечты...

    ОтветитьУдалить
  2. отрадно, что понимание четвёртой заповеди приходит и в НП

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения