Башня Аввакума



Есть вещи в этом мире, изначально подверженные переменам. Есть вещи в мире, которые изначально вечны и незыблемы. Мудрость жизни − ничего здесь не перепутать.

Пытаясь менять неизменное и увековечить временное, мы устаём. Как тот Дон Кихот, мы выдыхаемся и разочаровываемся. А вот найти ту, почти неуловимую, границу − это значит раскусить секрет успеха. Познать, что должно меняться в жизни, а что должно быть неизменным − это выход из всякого рода зависимости и контроля. Наверное, именно это имел в виду Иисус, говоря: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:32). Всё в этом мире изменчиво, кроме незыблемых принципов Царства Божьего, непонимание которых рождает подобные молитвы:

«Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь? Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный» (Авв. 1:2-4).

Его настроение так гармонирует с настроением большинства сегодня. Как будто ситуация неуправляема. И всё выходит из-под контроля. Всё так стремительно меняется. Подкрадывается мысль, что и Бог изменился. Его правила поменялись. И отношение к нам тоже изменилось. И для того, чтобы нам не сорвало башню, мы должны подниматься на молитвенную башню.

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?» (Авв. 2:1)

Хорошо, когда Бог говорит через других служителей или языком обстоятельств. Но самое глубокое откровение − когда Бог говорит во мне. Внутреннее свидетельство − основа веры и жизненных убеждений.

«И отвечал мне Господь и сказал… видение относится ещё к определённому времени и говорит о конце и не обманет. И хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв. 2:2-4).

Каждый за себя! Представь себе − да! Персональная ответственность за себя!
Иисус сказал: «Вера твоя спасла тебя»!
Ответ Божий − это пророческий взгляд в будущее.
Во-первых − праведность.
Во-вторых − персональная вера.
В-третьих − гарантированная защита. Не умрёт, но жив будет!!!
Вот условие выживания и безопасности в отчаянных обстоятельствах. И не только. Следующее пророческое слово прозвучало для Аввакума, как молния среди мрачных грозовых туч.

«Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море» (Авв. 2:14).

Вот, что ожидает нас, на фоне безумия и проклятия, отступничества и богохульства.
Возрождение праведности. Явление славы Божией. Познание славы Божией.
Таковы наши прогнозы. «Ибо все обетования Божии в Нём «да» и в Нём «аминь» (2 Кор. 1:20). С высоты башни Аввакума мы увидим то, что и он видел: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Ис. 6:3)

Восстановители развалин, части 5 и 6




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения