Горсть добра



В условиях современной информационной войны, когда твое добро так легко можно превратить почти в преступление, а чье-то преступление так легко представить как наивысшее благо, мы продолжаем служить и поступать по совести. И что бы там не происходило, заповедь о милосердии никто не отменял. И главное − чтобы у нас сегодня не очерствело сердце и равнодушие не сбило с толку. В таких условиях мы сдаем экзамен и на духовную зрелость, и на гражданскую сознательность.

То, что происходит в Украине, нам не все равно. Да, ситуация безумно сложная. Полуобморочный, болезненный переходный политический процесс. Нет простого однозначного объяснения происходящему. Но мы доверяем нашим представителям. И в первую очередь − руководству объединения церквей «Нового поколения». Здесь, в относительно мирной Латвии, мы не только молимся за многострадальный украинский народ.
Совсем недавно мы собрали гуманитарную помощь. Люди охотно жертвовали, тем более, что у многих их них там проживают близкие и родные. И так хотели, чтобы даже на таком расстоянии, где-то там, кому-то из них в этот день стало чуть теплее и легче на душе.


Вот, что об этом писали местные СМИ:

Капелланы привезли гуманитарную помощь из Латвии для жителей Попасной



Военные священники Украинской христианской церкви «Новое поколение» передали горожанам более двух тонн продовольствия

По словам активистов волонтерского центра церкви «Новое поколение», жителям Попасной Луганской области раздали более двух тонн продуктов питания: хлеба, круп, макарон, картофеля, сахара и консервов. Накануне чиновники местного городского совета организовали раздачу талонов, по которым продуктовый набор смогли получить около 500 семей.



«Попасная − один из немногих городов, в котором сохраняется относительное затишье! − говорит капеллан украинской христианской церкви «Новое поколение» Сергей Букаранов. − До линии разграничения здесь примерно 30 км. Уже три недели здесь не стреляют, люди понемногу возвращаются к нормальной жизни. Но, тем не менее, найти работу, прокормить семью все так же сложно. Поэтому, кроме моральной, психологической и духовной поддержки, мы стараемся хотя бы немного помочь людям с бытовыми вопросами».



Гуманитарную помощь для жителей Попасной собрали в церкви «Новое поколение» в городе Рига (Латвия). На покупку партии продовольствия для жителей прифронтового города, говорят добровольцы, потратили около 100 тысяч гривень. По словам старшего пастора международного Движения «Новое поколение» Алексея Ледяева, помощь пострадавшим в военном конфликте на Востоке Украины − одно из приоритетных направлений благотворительной работы церкви.


«Все то, что происходит в Луганске и Донецке − это огромная боль для наших сердец! − говорит Алексей Ледяев. − Каждый день наша молитва − о мире в Украине! Мы знаем, что в Украине живут открытые, гостеприимные, добрые люди. Поэтому здесь, в Латвии, мы каждый день благословляем вашу землю, чтобы в Украину, наконец, вернулся мир! Ну, а помочь тем, кто оказался в беде − наш долг. Поэтому мы планируем и в дальнейшем направлять в зону АТО наши гуманитарные грузы: продовольствие, медикаменты и одежду».

А это − фоторепортаж из Авдеевки:






























































































Комментарии

  1. Большое спасибо дорогие братья и сестры за материальную поддержку, молитвы, сочувствие

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения