Трудно верить, когда очень больно...


Вчера были в больнице Страдыня. После прекрасного воскресного служения, ко мне подошла женщина. Взволнованная и заплаканная. Пожалуйста, посетите моего мужа. Он ждет именно вас. Он будет так рад. Он верит вам и вашим молитвам. Ее неотступность буквально загоняла в угол. Как вы понимаете, такой просьбе отказать практически невозможно.

По дороге она рассказывала чудовищные вещи. У него лопнул аппендицит, и, несмотря на это, его выписали домой. Там он отмучился больше недели, и вот теперь снова в больнице. Отравление всего организма. Плюс, еще куча разных проблем. Адвокат хочет подать в суд на эту больницу. Нам нужно два чуда. Исцеление и выиграть в суде.

Я не перебивал. Вел машину и внимательно слушал. Лечиться в больнице, на которую подают в суд.. Как все запутанно и запущено. Я много, чего не понимал. Просто слушал .

Параллельные миры. Они, действительно, существуют. И вот этот репортаж как раз оттуда. Где так много несправедливости, страданий и боли.

Остановились у главного входа. Это не просто больница. Это целый комплекс разных корпусов. Здания старинные. Немного напоминают монастырские. Коридоры под сводчатыми потолками. Перешагнув порог этого огромного помещения, начинаешь физически ощущать: это другая реальность. Наверное, как в той Вифезде. Об этом говорило все: и интерьер, и страждущие лица, уставшие медсестры, и этот специфический запах. В палате четыре койки.

А вот и мы. Денис был очень рад. Общались в коридоре. О вере. О Медном змее и Жертве Иисуса Христа. «Да, я верю, − повторял он. − Помолитесь, чтобы прекратились боли. Трудно верить , когда очень больно».

Со мной было еще несколько братьев. Каждый поделился своим опытом веры. Затем помазали елеем и помолились. Удивительно и необычно переживать присутствие Божье не только на Ирлавас, но и здесь, в больнице Страдыня. Оно такое знакомое. Трепетное и обволакивающее. Несравнимое ни с чем, ощущение Его любви и сострадания.

В таком коридоре еще больше начинаешь понимать слова Иисуса: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф. 18:20). А если Он посреди, есть все основания получить ответ. И утешение, и исцеление, и скорейший выход из этой современной Вифезды.

Возвращались, как после служения. Такие визиты крайне полезны. Отрезвляют. Тестируют веру. И мозги ставят на место. Кто устал ходить по салонам, в кино или по бесконечным торговым центрам, и чем-то недоволен в жизни, − рекомендую.
Одно такое посещение, и  ты другой. Ты будешь бесконечно благодарен Богу лишь за то что жив, здоров и дышишь полной грудью.

Комментарии

  1. Да Алексей. ...удивлен, нежиданый ход мысли....приятно удивлен

    ОтветитьУдалить
  2. Мар.10:42-45 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения