Ступени


«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек» (Втор. 8:2-3).

Свою историю нельзя забывать. Это корни, которые и держат, и питают. Помнить путь и ностальгировать − это разные вещи. Вспоминать глубину рва, откуда Бог извлек тебя, необходимо только для того, чтобы благодарить Его и славить за милость и чудеса. Предлагаю вашему вниманию некоторую ретроспективу нашего движения. Я думаю, это будет интересно.



Так пусть же процветает «Новое поколение», имея такие корни.
И в заключение, перефразируя Моисея, хотелось бы пожелать: «Господь, Бог отцов ваших, да умножит нас  в тысячу крат против того, сколько нас теперь, и да благословит нас, как Он говорил нам» (Втор. 1:11).

Комментарии

  1. Забыть луть трудно , и помнить всё пройденное важно .

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за напоминания, Алексей!
    Люблю в теплое время года сидеть на этих ступенях, слушать звон колокола, думать о прошлом, как все зарождалось.. камни того храма хранят историю великих порывов.
    в отличие от современных новостроек (попсовых домишек), ступени простоят, история рассудит. Через 70 лет, когда нас с вами уже здесь не будет, кто-то будет вспоминать о "злобном сектанте" Ледяеве, с которым так и не удосужился познакомится лично и проверить слухи. кому будет дело до пустых слов..

    ОтветитьУдалить
  3. Ваууу!!! Я благословен просмотром этой программы! Это сила как всё зарождалось. Я родился в Новом Поколении и благодарен Богу за Алексея и Ольгу.... Религия никогда не остановит жизнь и замысел Бога. Слава Богу. Пастор Алексей я благословен тем что нахожусь в Новом Поколении и верю что скоро приеду из Украины к Вам. Люблю Вас Алексей и Ольга.

    ОтветитьУдалить
  4. Всее содействует нам ко благуу!!Пшеницу веют шелуха разлетается по ветру.,столько боли....ее не исчерпать остается только молчать....пройти через все....и все эти годы проповедывать ободрять Церковь служить Богу не смотря на боль на опустошение....примириться забыть Все идти вперед

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения