Позиция личная и публичная


«Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным, а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Матф. 10:32-33).

Делюсь тем, что будоражит в последнее время. Об этом думаю и рассуждаю последних пару недель. Как мне кажется, это одна из наиболее серьезных тем современного христианства.

Наша личная, внутрицерковная позиция влияет на состояние церкви. Наша позиция публичная влияет на исторический ход событий. Это аксиома. Хотя ее можно легко оспаривать. Что и делают множество служителей и церквей, предпочитая оставаться в тени, не касаясь ключевых событий в своем народе и в своей стране. Ведь церковь же отделена от государства... Мы существуем в параллельных мирах... У них свое кино, у нас свое...

Может, это и неплохая, и даже выгодная позиция, во имя внутреннего комфорта церкви и ее программ. И обоснованная, и оправданная.

Да, их в первую очередь интересует судьба церквей поместных... И тут нет ничего предосудительного. Но... А как насчет судьбы страны? Судьбы своего народа и своей земли? А знает ли мой город, что на его территории существует церковь? А знает ли он, какому Богу церковь поклонятся и служит? В чьих руках его судьба? Велика Артемида Ефесская в моей стране, или велик Господь Иисус Христос? Как там насчет влияния христианства на общественное сознание? Влияет ли современная церковь на исторический ход событий, или же подобный опыт остался в прошлом?

Как мне кажется, без активной гражданской и общественной позиции церкви эти цели вряд ли достижимы. А как же еще можно стать солью своей земли и светом для этого мира, если свои личные христианские позиции не превратить в публичные?

Всю последнюю неделю с первых полос ведущих изданий не сходила новость − соседняя Эстония, первая из бывших советских республик, узаконила гей- браки. Совсем рядом. После ожесточенной борьбы между консерваторами и либералами, парламентарии проголосовали за законопроект, который даст с 2016 года однополым парам те же права. То есть, через пару лет традиционная семья и гомосексуальная будут на равных. По образцу соседних скандинавских стран. Такова официальная позиция государства. Грустно.

И в то же время, приятно было выслушать реакцию Латвийского правительства. Президент Андрис Берзиньш категорически против, так как намерен строго соблюдать 110 статью Основного Закона. И, как пояснила пресс секретарь Минюста, Конституция Латвии ясно определяет, что понимается под браком, а именно − союз мужчины и женщины. Поэтому нынешнее правительство не поддерживает идею следовать примеру Эстонии в регистрации партнерских отношений одного пола.

Это тоже официальная позиция государства. На которую повлияли, кроме всего прочего, не  только молитвы христиан, но и их активная гражданская позиция. Их непосредственное участие в общественных и политических процессах.

Справедливости ради, стоит отметить, что, благодаря инициативе именно Первой Партии, которую вначале так и называли «партией священников», были внесены исторические поправки к Конституции страны в том уже далеком 2005 году.
Об этом не следует забывать.

Вот, что происходило почти десять лет назад.
«Сегодня парламент в окончательном чтении принял поправки к Конституции, предусматривающие, что государство защищает брак как союз между мужчиной и женщиной, а также семью, права родителей и детей. За принятие поправок проголосовали 65 депутатов, против − шесть, девять парламентариев при голосовании воздержались.

За законопроект голосовали депутаты Народной партии, Латвийской Первой партии (ЛПП), Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), объединения «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ и отдельные депутаты партии «Новое время» (НВ). Против голосовали отдельные представители НВ и депутаты объединения «За права человека в единой Латвии» (ПЧЕЛ). Воздержались представители НВ, ПЧЕЛ и «Центра согласия». Прежняя редакция Конституции ЛР гласила, что государство охраняет и поддерживает институт брака. Поправки к Основному закону государства подготовила ЛПП с учетом доминирующих в Латвии традиционных взглядов на семью и брак и постоянных угроз этой ценности. ЛПП считает, что внесение данных поправок в Конституцию позволит закрепить норму о том, что брак между лицами одного пола в Латвии запрещен».

С тех пор много воды утекло. С тех пор много что изменилось. И Латвия уже не та. И Первой партии уже нет. А та поправка к Конституции осталась. Как гарантия защиты брака и семьи. А можно было промолчать. И много бы чего не произошло. Но как меняется судьба не только личности, но и всей страны, когда позиция личная становится публичной.

Настоятельно рекомендую посмотреть последний кемп-митинг на эту тему. Смотреть здесь.

И в заключении, как резюме, пару мыслей из проекта «Ковчег Завета».
Прежде, ищите царства Моего 
И только за тем − реальность физическая. 
Духовная власть − прежде всего, 
А потом власть политическая. 

Государство в руинах, 
Народ в презренье 
Жалкие пленники. 
Реальная сила, 
реальная власть −
Это цари и священники.

Комментарии

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. С Вами согласен. Какие конкретно Вы предлагаете меры, чтобы христиане могли публично высказывать своё отношение к политической жизни страны, мира и, могли менять его ? Предлагаю создать международную политическую христианскую организацию, которая будет помогать христианам всех стран создавать в своих странах христианские политические партии, чтобы Президентами становились настоящие христиане, имеющие программы на основе Библейских Истин - Живая Библия. Аминь !

    ОтветитьУдалить
  3. Как можно изменить тех кто продан в рабство греху ? Высокой моралью ? А зачем тогда умер Иисус ? Вы же знаете что спастись человеку самому невозможно и освободиться от рабства греха невозможно но всё возможно Богу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...Вы же знаете что спастись человеку самому невозможно и освободиться от рабства греха невозможно но всё возможно Богу."
      -------------
      Человек может освоботиться от рабства греха с помощью другого человека, имеющего не менее Второго Духовного уровня ( мой пример ), если будет слушать проповеди с одновременным говорением этих проповедей " иными Языками " Он получит полноценное Крещение Духом Святым, а дальше по порядку : см. мой предыдущий комментарий.

      Удалить
    2. По вашему человек освобождает от рабства греха ? Может и рождение свыше даёт человек ? Может и президентом человек может стать по своей воле ? Так такой человек всю страну может развалить не имея мудрости от Бога.

      Удалить
    3. "По вашему человек освобождает от рабства греха ? Может и рождение свыше даёт человек ? Может и президентом человек может стать по своей воле ?..."
      -------------
      Вы можете говорить на " иных Языках " часами подряд ? Вы Крещены Огнём ? Вы можете находиться в посту 17 лет подряд ? Вы можете останавливать любые эпидемии и стихийные бедствия ? Всё перечисленное имеют и могут настоящие христиане, то есть со Вторым Духовным уровнем ( мой пример ) и выше. Поэтому такой настоящий христианин может помочь получить от Бога - Духа Святого всё перечисленное Вашем комментарии, так как Бог всё делает через свои " избранные сосуды " : и пророчествует и, творит Чудеса. У Иисуса Христа был Четвёртый Духовный уровень, так как на него не действовала сила сопротивления физических материалов и, только поэтому Он мог проходить сквозь закрытые двери. Аминь !

      Удалить
    4. Вы можете говорить на " иных Языках " часами подряд ?

      Удалить
  4. "Как можно изменить тех кто продан в рабство греху ?..."
    ------------
    1. Полноценное Крещение Духом Святым !
    2. Крещение Огнём !
    3. Иметь не менее Второй Духовный уровень !

    ОтветитьУдалить
  5. Ответить на эту постановку вопроса я не могу однозначно потому как внутри борьба двух позиций - типа - говорю и делаю не то что порой хочу , но вынужден сделать то . Это можно сказать и о более внешнем уровне . ( простите если это показалось - не очень понятно - просто утаил мысль )

    ОтветитьУдалить
  6. Наша брань не против плоти и крови, но вме равно это брань, это война. Извечная война дьявола и Бога. Но парадокс в том , что со стороны дьявола это фикция, единстаенное его оружие - жто непослушный и как следствие грешный, проклятый и несчастный человек.
    Как только мы объямним людям от кого зависит из жизнь и счастье, война автоматически прекратиться. Вот почему Бог не может выслать на жатву Ангелов или еще кого - эо наша война идеологий и наша идеология - это Евангелие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переписывать цитаты из Библии - это не трудно. Хотелось бы услышать Ваше конкретное мнение по поводу этого революционного высказывания Вашего Пастора Алексея Ледяева или, я не прав ?

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Пастор Алексей Ледяев, относительно однополых браков Ваша личная и публичная позиция понятна и, мы с Вами по этому вопросу единомышленники. Аминь !
    А, какая Ваша позиция по вопросу Украины : оккупация Крыма, ДНР, ЛНР, по ценам на газ и нефть для Украины ?
    Вот моё мнение по этому вопросу, которое высказываю в интернете @nelenberg2008 : "
    RT : Если Президентом РФ будет Пастор Николай Эленберг, то вернёт Украине Крым, ДНР, ЛНР. Газ и нефть для Украины будет бесплатно, пока её экономика не сравняется с экономикой передовых стран ЕС. Аминь ! "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрите проповеди Алексея Ледяева, и будете знать его позицию.

      Удалить
    2. Свою публичную позицию надо высказывать на международных сайтах, как например https://twitter.com/, с которой может ознакомиться сразу вся политическая жизнь мира, в том числе и Президенты : США, РФ и так далее. Вы со мной согласны ?

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Когда люди перекуют свои мечи на орала, согласно Библии и, человечество войдёт в Тысячелетнее Царство Добра - Долголетия от 930 до 1000 - лет с омоложением организма, как жили люди до Потопа ?

    Когда РФ войдёт в НАТО и, станет самым активным её участником по уничтожению террористических режимов в мире : Иран, Ирак, Сирия, Путинская РФ и т.д. .

    Когда РФ войдёт в НАТО и, станет самым активным её участником по уничтожению террористических режимов в мире : Иран, Ирак, Сирия, Путинская РФ и т.д. .?

    Когда Президентом РФ будет Духовный человек с Духовным уровнем не ниже Второго - это Пастор Николай Эленберг. Аминь !

    Когда Президентом РФ будет Духовный человек с Духовным уровнем не ниже Второго - это Пастор Николай Эленберг ?

    Когда Всероссийский Майдан уничтожит оккупационный - антинародный режим Путина.

    Когда Всероссийский Майдан уничтожит оккупационный - антинародный режим Путина ?

    Когда все страны мира, а первую очередь Украина ( RT : Если Президентом РФ будет Пастор Николай Эленберг, то вернёт Украине Крым,... http://tl.gd/n_1sd2ng8 ) помогут официальной и, не официальной оппозиции РФ организовать Всероссийский Майдан во главе с Мос. Майданом, по примеру Евро-Майдана в Киеве. Аминь !

    Что Вы об этом думаете ?

    Николай Эленберг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете останавливать любые эпидемии и стихийные бедствия ?

      Удалить
  11. Ух ты!.. Кто только не заходит в гости к "Новому поколению"... :)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения