Парадоксальное настроение



Подготовка проекта «Ковчег Завета» в разгаре. Во время последней рабочей встречи прорабатывали хореографическую линию. Агрис Данилевич после «Пира Валтасара» и  «Game is Over» хорошо знаком с нашими требованиями и запросами. И вот, теперь определяем, в каких частях проекта необходимо будет поставить танцы.
.


Я стараюсь внимательно следить, чтобы не переиграть и не перегрузить. Как говорится, чувство меры − роскошь королей. Все начинается с либретто. Подробного знакомства. О чем проект. Логическое развитие. Где кульминация.
И вот, вторая часть − Закон Маятника. Композиция «Я так же петь бы мог», где главная мысль − торжественный вход Иисуса Христа в Иерусалим.





«Да, здесь нужна массовка. Требуется, ну, где-то человек 30-40. А каким будет настроение в этой сцене?» Я сразу не нашел ответа. Трудно сразу объяснить. Настроение здесь парадоксальное. На фоне ликующей толпы, Иисус Христос едва сдерживает слезы. «А почему?» Невольно я поймал себя на мысли, что начинаю проповедовать настоящее Евангелие. Здесь буква не проходит. Здесь нужен дух Писания, реальная атмосфера или настроение данного события. «Это значит, народ не искренен?» Нет, народ не лицемерит. Не лжет. Просто, он бывает таким доверчивым и наивным, как ребенок, на настроениях которого бывает так легко сыграть. Агрис внимательно слушал, пытаясь разобраться, в чем здесь суть.



Скорей всего, Иисус печалился о том, что этот народ в очередной раз будет жестоко обманут. И, совершая свой безумный  выбор, он будет обречен на истребление. Вот такое здесь должно быть настроение. Прослушали композицию еще раз. Агрис был сосредоточен. Затем поделился: «Ты знаешь, Алексей, в прошлую субботу я был в Сигулде на празднике детских хоров. Такая погода была прекрасной. Столько музыки, веселья и детского смеха. И вдруг, откуда ни возьмись, такая мысль мелькнула: блин (цитирую дословно), а прямо сейчас где-то там, на Украине, идет война. Люди умирают. И даже дети, такие, как эти. Не дай Бог, чтобы это происходило здесь».
Глаза его заметно стали влажными. Я возражать не стал. Наверное, отчасти, где-то так мыслящий человек может почувствовать это не столь частое парадоксальное настроение. Думаю, друг друга мы поняли.

Затем прошлись в таком же духе по всем остальным частям.
Предвкушаю, это будет нечто. Вашему вниманию − некоторые эскизы будущей сцены.



А также, если есть желание и возможность поддержать этот проект финансово



− мы будем вам за это весьма благодарны.
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь» (Фил. 4:19-20).

Комментарии

  1. Прослушав тег и увидев заготовку сцены , всё строится весьма круто !.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения