Убедительный промежуточный успех

«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло» (Еккл. 8:11).
«Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло. Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его» (Пс. 36:8-10).

При всей противоречивости оценок и неоднозначности прогнозов, хотелось бы поздравить украинский народ с убедительной, хотя и промежуточной, победой. Убежден, мало кто ожидал такого разворота событий. Без всякого преувеличения можно сказать вместе с Давидом: «Если б не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас... Благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их! Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих; сеть расторгнута  и мы избавились. Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю» (Псалом 123).

«Близок Господь ко всем призывающим Его... желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их. Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит» (Пс. 144:18-20).

Если б не молитвы народа Божьего по всему лицу земли. Если б не Его сверхъестественное вторжение − достались бы в добычу зубам их, кровопролития могло быть намного больше и последствия могли быть куда трагичнее. Но самое-то главное в другом.

Вы только вдумайтесь: Бог не только остановил конфликт, предотвратив гражданскую войну. Он перед всей страной вскрыл подноготную преступного мафиозного режима.  Как написано: «...отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору» (Кол. 2:15). Есть такой опыт у нашего Господа. Время от времени Он напоминает о Себе. Он ставит царей и убирает, если они забывают, что над ними надзирает Всевышний. А перед этим − небесный смс на царских стенах: «Мене. Мене. Текел. Упарсин. Ты взвешен на весах...» Ну, и так далее. Не знаю, видал ли бывший президент на стене своей роскошной резиденции телеграмму с неба. Скорей всего, не заметил. Спешил. Ведь так много надо было вывезти. Это же надо − больше полсотни частных самолетов. Куда-то что-то увозили. Подальше от любимой Украины. Плюс всю государственную казну!!! Сознательно обанкротив свое любимое отечество, предав интересы простых людей. А теперь − метаться. Скрываться. Заметать следы.

Я в шоке! И до каких же пор такие люди будут стоять у власти? Сам Бог вступился за Украину. Он ее любит и о ней ревнует. Он так много совершил на этой земле. Избрание − понятие святое. Ресурсы Царства Божьего Он защитит и не позволит их разрушить. Никому. И славы Своей Он никому не отдаст. Он все и всех поставит здесь на свое место. Ревность Господа соделает это.

Мы продолжаем молиться со всем украинским народом о дальнейшем развитии событий. То, что происходило на Майдане, в Верховной Раде, вплоть до сегодняшнего дня, − это решение проблемы прошлого страны. Теперь гораздо больше требуется молитв для формирования будущего.

Наш Бог есть Альфа и Омега. Начало и конец. Все, что Он однажды начинает, Он обязательно и заканчивает.  И еще: любые потрясения готовят путь Господу. Аггея 2:6-7: «Я потрясу небо и землю... Потрясу все народы, − и придет Желаемый всеми народами. И наполню дом сей славою».

Убежден: эти потрясения в Украине готовят все необходимые предпосылки для могущественного излияния Духа Святого.

Мы с тобою на пороге грандиозных роковых перемен.
Так решило небо. Амен! Амен!! Амен!!!

Комментарии

  1. Алексей пора наверное вам приехать на Украину???

    ОтветитьУдалить
  2. Рад что Януковичь больше не презедент, но Кличко или Тимошенко это очередной кошмар для украины!

    ОтветитьУдалить
  3. Самое нужное нам сейчас в Киеве - "Бог поставит всех на свое место!" Сегодня ребята с 14 сотни майдана объвили что будут стоять до июля, и новые лица в уряде не имеют для людей уже оснований доверять им на слово. Спасибо пастор за ваше неиссякаемое вдохновение.... :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Тысячи разграбленного огнестрельного оружия сейчас будут ходить по Украине безконтрольно, наши "лихие 90-е" покажутся цветочками, там будет масштабная пальба. Милиции нет, а есть отряды им.Степаны Бандеры, никогог порядка в стране не будет !!! Восток страны не хочет бандеровской власти, поэтому всегда будет противостояние. Жалко Украину, но выбор она сделала сама. Боже дай мир Украине !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бандеровская власть - отчасти миф и в большинстве своём миф использованный российскими и про властными СМИ. Львов в большинстве не хочет "бандеровцев- экстремистов". Я сам со Львова и знаю что пишу. У нас не ходят по улицам с автоматами как это рассказывают российские СМИ.!!!

      Удалить
  5. "Мы продолжаем молиться со всем украинским народом о дальнейшем развитии событий. То, что происходило на Майдане, в Верховной Раде, вплоть до сегодняшнего дня, − это решение проблемы прошлого страны. Теперь гораздо больше требуется молитв для формирования будущего."

    В руке Господа сердца и правителей и простых граждан...
    Господь! Дай мира Украине...
    Утешь плачущих, дай силы преодолеть эти потрясения...
    Дай мудрость власть имущим...
    Молимся... Верим... Благодарим....

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Рождается много слов , но дай Бог поставить к власти настоящего хозяина - царя , ( очень много бардака , нужна определённость . Как много всякой шушеры которые рвутся к власти ), не дай Бог !

    ОтветитьУдалить
  8. Время перемен.
    Не только для Украины.
    А может ошибаемся думая "...мы новый лучший мир построим"

    ОтветитьУдалить
  9. С официального форума Тягнибока,тема называется «Стоит ли нам отпустить Донбасс и Крым».Цитирую: «Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член »Свободы«), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских.

    ОтветитьУдалить
  10. При всём моём глубоком уважении и почтении к вам, Алексей, как к пастору и служителю Божьему я никак не могу присоединиться к вашим поздравлениям украинскому народу «с убедительной, хотя и промежуточной, победой». Да… сейчас много самых разных и противоречивых оценок происходящего… И у народа Божьего, к сожалению, нет определенной чётко сформулированной позиции по этим событиям…. Лично я стараюсь оценить происходящее трезво, не предвзято, без каких либо симпатий к противоборствующим сторонам, руководствуясь исключительно только Словом Божьим. В своей оценке я не касаюсь личности президента, названий партий, а также имён людей из оппозиции. Итак, что же произошло? В стране был президент, со своей властью и теперь его не стало. Почему? Его свергли… Давайте мы не будем лицеприятны, а будем вещи называть своими именами. Произошла революция, бунт против существующей власти. А все мы прекрасно знаем, что существующие власти Богом установлены и что противящиеся власти противятся Божьему установлению и что те, кто противятся сами навлекут на себя осуждение и поэтому у них не будет хорошего будущего. Вспоминаю одно высказывание: Есть исторический закон, подтвержденный множеством примеров: "Тирания порождает революцию, а революция - тиранию". Любая революция провозглашает хлеб, мир и свободу, а ее плодами являются - голод, война и тирания. Также хочу напомнить вот это место из Писания: «Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него» (Прит. 17)

    Мне понятна позиция большинства людей вышедших на протест. У них есть желание добра! Они хотят жить честно, жить в стране где исполняются законы, чтобы был во всём порядок! И это нормально!!! Но, пути, которые они избрали, к сожалению, совершенно не те. Алексей, вы же сами учите о том, что творить дела Божьи можно только на путях Божьих. Это значит, что только на путях Божьих совершаются дела Божьи. Можно ли отнести к путям Божьим те пути, которые выбрали протестующие? Однозначно – НЕТ. А если нет, то и дела, которые люди совершают на этих путях, совсем не Божьи дела, поэтому нет оправдания этим действиям, и уж тем более какие могут быть здесь поздравления??? Огорчил меня также и призыв в соц. сетях уважаемого мной Дмитрия Макаренко к молитве за отставку президента….

    В заключении хочу всем нам пожелать, чтобы наши сердца были искренними, открытыми и смирёнными перед Богом, чтоб нам быть внимательными к Его Духу, потому что только Он сможет наставить нас на всякую истину. И тогда мы сможем ходя Его путями творить Его дела!!!

    ОтветитьУдалить
  11. наверное очень многое зависит от духа........
    Holy_Spirit_by_Ledyaev_online_mix_by_MEMK2_free_Jazz_Gospel_Club(master) http://youtu.be/M19suiyoDC4

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения