Земля и мир (видео)



Реальное лидерство – это влияние. Когда лидер говорит, даже если совсем негромко, его слушают. Если человек знает, куда идет, за ним пойдет весь мир. Влияние и руководство. Влияние и авторитет. Влияние – основа и движущая сила лидерства. А там, где нет влияния, там быть не может настоящих лидеров. Таинственная энергетика, о которой все мечтают. К которой все стремятся. Но, увы, сколько здесь отчаявшихся и разочарованных. Она либо есть, либо ее нет. И хоть ты тресни. Одни известны и востребованы. Другие, при всех попытках, так и не вышли из тени. Звезда их так и не зажглась. Влияние – востребованность – популярность – признание. Кто-то связывает эти понятия в единое целое. А кто-то, не претендуя ни на что, предпочитает спокойную, размеренную жизнь. Спокойное, номинальное, размеренное лидерство. У каждого правда своя. Свой уровень влияния. Или безразличия. Но если сопоставить то, что заповедал нам Господь, Великое Поручение в полном объеме, с вышеизложенным, становится совершенно очевидно – идея неизвестной, безымянной церкви, лишенной очевидного влияния, теряет смысл.

Если мы соль земли и свет мира – значит, имеем влияние и скрытое, и очевидное. Как  Седрах, Мессах и Авденаго, которые были не только праведны внутри, но и, той же праведностью, преобразили мир снаружи. Как Петр и Иоанн, как Павел или Сила, влияние которых было одинаково, хоть в стенах церкви, хоть далеко за их пределами. Соль земли и свет мира. Здесь главные слова – земля и мир. Вот, территория нашего влияния. Земля и мир – вот, главная арена нашего служения. Земля и мир – здесь нас должны знать, как Божьих представителей, провозглашающих Евангелие Царства. Земля и мир – вот, за что церковь реально отвечает перед Богом. За исцеление земли, за спасение и преображение окружающего мира. Земля и мир в ожидании великого излияния силы и славы Божьей. Они ждут нас. Писание утверждает: «Чтущие своего Бога усилятся и будут действовать». Это о нас. Время могущественного и сверхъестественного влияния Царства Божьего наступает. И главное – не оказаться в стороне.

Предлагаю небольшой отрывок недавней молитвы насчет земли и мира.

Комментарии

  1. Очень сильно пастор ! видимо всему свой черёд. Как не хватает выдержки . Спасибо Вам !

    ОтветитьУдалить
  2. Пастор Алексей в своей стихии, актуально, радикально, глобально! Все что рождается от Духа Божьего, имеет такой почерк. На фоне этого, чувствуешь себя маленьким и слабым. Утешает и придает силу понимание, что наше влияние, - это результат излияния Духа Святого! О чем молимся, пророчествуем, провозглашаем - это наша вера ! Мы увидим Его Славу !

    ОтветитьУдалить
  3. Так нужны влиятельные лидеры во всех сферах общества..оставляющие своих учеников..

    ОтветитьУдалить
  4. Пастор Алексей ! я смотрел (Новую волну в Юрмале ) - и сделал сам для себя заключение , что наша последняя конференция прошла на очень высоком профи уровне - не чуть не меньше чем та . Просто там (свои закидоны) , я усмотрел сам в себе что у нашей церкви - выбивается свой профи-стиль . Крутооо !

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения