Прощаемся нежданно...


Не верю в чудеса.
И это б было странно –
Всю жизнь летать,
Однажды воспарив.

И, все-таки, всегда
Прощаемся нежданно,
О самом главном
Не договорив...

А. Макаревич

Ко всему человек готовится, только не к этому. Никто не планирует момент ухода. Неистребимое врожденное желание жить планирует чуть дальше и чуть больше, чем планирует судьба. Вот, почему «прощаемся нежданно». Чреда нежданных мрачных расставаний, с которых начался этот год, увы, продолжилась. На этот раз – моя любимая сестра Надежда. Младшая. Последняя. По роковому стечению обстоятельств, исполнилось слово – последние будут первыми... Грустно и больно. Скорбно. Слезы душат, стараешься держать себя в руках, особенно, когда ты чувствуешь свою беспомощность перед неизбежностью. Момент истины. Момент смирения. Ты только человек. Но все зависит от Него. Он – Бог. Смириться – значит, замолчать. Умолкнуть.

И отметая сотни «почему», и не срываясь на эмоции, признать за Ним последнюю инстанцию. Да, не всегда это легко. Но нет других путей. Нет других рецептов. «И, все-таки, всегда прощаемся нежданно, о самом главном не договорив». Прощались мы нежданно, но о самом главном, как мне кажется, поговорить мы, все же, успели. В последний раз я у Надежды был в январе этого года, о чем писал ранее. Эту встречу помню, как сейчас. Достойный, благородный, сильный человек. Женщина красивейшей души, высокого полета, бескрайних горизонтов. Как многим будет не хватать ее. И мне тоже. Пусть Бог утешит всех родных. И, прежде всего, – Николая. Не знаю, чем теперь восполнить этот вакуум. Пусть Дух Святой придет на помощь. Как хочется обнять и Саймона, и Диму. Сказать – держитесь, парни. Пусть нелицемерная вера, которая обитала в вашей матери, теперь ведет и вас по жизни. Безмерно благодарен человеку, который так красиво вспомнил о моей сестре Надежде, которую я так любил. И продолжаю бережно и трепетно хранить о ней самые светлые и добрые воспоминания.

In memory of Nadia Kvasnyuk

Комментарии

  1. ЧЕРЕЗ БОЛЬ, ВЗДЫМАЯСЬ В НЕБЕСА
    К СВЯТОМУ БОГУ,
    Я СИЛЫ НАХОЖУ, ЧТОБЫ ЖИТЬ И ПОБЕЖДАТЬ,
    КОГДА ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮ Я И БЛИЗКИХ.
    И КАК СТРЕЛА ПРОНЗАЮЩАЯ - ИХ УХОД,
    И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ РАДОСТЬ!
    СВЕРШИЛОСЬ!
    ТЫ НЕ НАПРАСНО ПОСТРАДАЛ ЗА НАС,
    ЗА ВСЕХ ХРИСТОС!
    ИСКУПЛЕННЫЕ ВСЕ С ТОБОЙ!
    ТОБОЙ СЕГОДНЯ УТЕШАЯСЬ,
    Я ВОЗДАЮ ТЕБЕ ХВАЛУ:
    ТЫ ЖИЗНЬ МОЯ!
    ТЫ ЖИЗНЬ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ВЕРИЛ И ТЕБЯ НАШЕЛ!
    И НЕИЗМЕРИМА ВЕЧНОСТЬ БЫТИЯ,
    ГДЕ МЫ С ТОБОЙ ПРЕБУДЕМ,
    ЕДИНЫЙ И СВЯТОЙ ГОСПОДЬ!

    Эстер Бунцельман
    21.03.2013
    (2:50)

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогой пастор Алексей,
    Приносим свои глубочайшие соболезнования в связи с утратой любимой сестры. От всего сердца желаем Вам и Вашим близким утешения Духа Святого. Пусть Бог даст Вам Свое укрепление и силы в этот тяжелый момент.
    Вся жизнь здесь на земле как миг, но во Христе даровано всем продолжение…
    Эстер, Елисей и Иоанн.

    ОтветитьУдалить
  3. Примите искренние соболезнования. Пусть Господь утешит и будет рядом в долине смертной тени...

    ОтветитьУдалить
  4. Сочувствую Вам пастор , очень больно и трудно терять близких людей - дай Вам Бог сил .

    ОтветитьУдалить
  5. Приносим свои искреннии соболезнования вам пастор Алексей и всем вашим родственникам в связи с утратой родного человека.Да утешит вас Дух Святой.Мы с вами церковь Новое поколение Югла.

    ОтветитьУдалить
  6. Алексей, вас били времена, били люди, били в самое не защищённое место, в душу. Вот и ныне, вам в душу боль и тягость утраты.
    Мужайтесь человек, сквозь слёзы и боль утраты, мужайтесь.
    Примите искренние соболезнования.
    Да упокоит душу её, Господь.
    Сергей.

    ОтветитьУдалить
  7. Как хочется, чтобы этих моментов не было. Но... такова жизнь. Все от Него...

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемый, Алексей здравствуйте. Примите, пожалуйста, мои соболезнования в связи с этой утратой. По всему видно, что Надежда была уверенным в себе человеком. Эта черта есть и в вас, она вам напоминание о сестре. Держитесь...

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогой пастор Алексей! В такие моменты ураты близких, больше всего греет и утешает, откровение о двух домах. Дай Вам Бог, еще больше утешения и откровения о вечности.

    ОтветитьУдалить
  10. Так море после ярых бурь
    Лазурней, тише
    Благоуханней лес
    Свежей долин краса
    Так раненый слегка орёл
    Уходит выше
    В родные небеса

    ОтветитьУдалить
  11. Пастор,Алексей,примите искренние соболезнование в связи с большой утратой,да укрепит ВАС Господь,любим и скорбим,Геннадий и Татьяна.

    ОтветитьУдалить
  12. Сочувствую Вам дорогой пастор Алексей!

    ОтветитьУдалить
  13. Леша! я так тебя называла всегда.Я твоя старшая сестра Татьяна.Скорблю,была на траурном служении в Сиэтле.Тоска,боль,раны.А ты знаешь у меня это двойная боль.Из нашей семьи Бог забрал в свои обители лучших и самых молодых.Моего младшего сына и младшую сестру.Посочувствум друг другу и будем поддерживать друг друга в молитвах.С любовью Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утешений Вам всем от нашего Небесного Отца! Примите слова соболезнования от семьи Колесниковых. Николай Андреевич вчера передал слова утешения, моя семья Павла Колесникова так же выражает соболезнование. Да пребудет Божий мир в Ваших сердцах.
      Павел Колесников, Москва, Россия

      Удалить
  14. Дорогой, пастор Алексей,приносим свои соболезнования.Скорбим вместе с Вами.Любим и ценим, Вас.Сергей и Ирина.

    ОтветитьУдалить
  15. Дорогой пастор приносим самые искренние соболезнования и скорбим вместе с вами (какая красивая, полная жизни женщина). Жаль! Но на все Его воля.Пусть Дух Святой укрепит и утешает всех вас. С любовью и уважением Светлана и ц-вь в Цесисе.

    ОтветитьУдалить
  16. Искренние соболезнования родным и близким.

    ОтветитьУдалить
  17. Алексей, скорблю вместе с Вами. Одно утешение, что оставила временное пристанище и ушла к Господу на вечное поселение....

    ОтветитьУдалить
  18. Примите искренние соболезнования, родных всегда тяжело терять. Утешением служит то, что мы когда-то встретимся...... Спасибо Господу за это!

    ОтветитьУдалить
  19. Дорогой пастор Алексей, примите самые искренние соболезнования... Господь да утешит Ваше сердце и всех Ваших родных... Молюсь за всех вас... Иисус да пребудет с Вами особо в это время...Он рядом с Вами в этот час! Любим и молимся за Вас с семьею.

    ОтветитьУдалить
  20. Сестра ушла домой к Отцу. А оставшихся да утешит Господь будущей встречей с ней в Своих обителях.

    ОтветитьУдалить
  21. Крепитесь Господом...

    ОтветитьУдалить
  22. адрес оригинала ролика здесь. http://www.youtube.com/watch?v=psCXQQpWtrk

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения