По местам боевой славы

Швеция и Латвия – как много связано с этими названиями.




Огромный кусок жизни. На заре Пробуждения Уппсала была культовым местом. Харизматической Меккой. Со всего Союза  паломники съезжались туда, хотя бы раз в год.





Это было уникальное время, когда служители из Швеции уверенно, на полных парусах, как викинги, вторгались в безграничную духовную акваторию бывшего Союза.





«Шведский стол» был самым популярным в то время для изголодавшихся представителей религиозной системы.





Не знаю почему – нахлынули воспоминания, когда мы стояли на открытой палубе и наблюдали за картиной удаляющейся Риги.





Кстати, после крушения железного занавеса моя первая зарубежная поездка была, опять же, именно в Швецию. Приблизительно, по тому же маршруту,





что и это романтическое путешествие,





посвященное двойной дате: 30 августа – 31 -я годовщина свадьбы, а 2-го сентября – день рождения Ольги. Вырваться из плотного графика разных мероприятий на пару дней, как мне показалось – неплохая идея. Уютная каюта.





Свежий морской воздух.





Великолепная панорама.





Отличная кухня. И самое главное – общение без ограничения.



Кстати, звукоизоляция здесь, наверное, не очень, если на стенах такие объявления висят.



Ночью, как мне показалась, была жуткая качка. Завывание ветра. Боковые волны. Но утром стюард сказал, что это пустяк. Днем мы прогулялись по городу.





Так долго пешком мы уже давно не ходили. Все здесь уютно.





Ухожено.





Ностальгически знакомая шведская речь.



Эх, зря Ульф затеял такую игру.





Изгнать из лагеря своих лучших учеников. Перессорить столько церквей – зря. Зря. Тысячу раз зря.





Ведь они сражались за те же откровения, которые мы и приняли, которыми и пропитались, за что впоследствии и поплатились.



До сих пор не пойму, в чем здесь прикол и где же логика?



В 16:00 местного должны вернуться в порт. Домой отправимся в 17:00.





На причале – корабли разного калибра.



Кому куда – а нам на Ригу.





Сезон бархатный. Погода балует.





Причалы везде одинаковые,





но природа разная.





Берега разные. И красота разная.






Честно говоря, не хотелось бы ассоциировать целую страну с какими-то религиозными недоразумениями.





Кроме Уппсалы, здесь так много прекрасных живописных мест.





Совершенно необычные скалистые берега, поросшие соснами, среди которых мелькают дома.





Скорее всего, что-то вроде местной Рублевки.





А островков и островочков здесь не пересчитать.



Некоторые из них легко сошли бы за камуфлированные субмарины. Как знать, а может быть...







Навстречу величаво рассекают ветераны - собратья.





Эх, Ульф, а вместе можно было так много сделать...





Вечерняя красота особенная.





Загадочная.





Интригующая.





Магия образов и красок.





Мой сюрприз удался.


Ольга была в восторге. Таких путешествий у нас еще не было.





Было, о чем вспомнить под пронзительный крик чаек.





Было, о чем помечтать, любуясь позолоченной заходящим солнцем, таинственной водной дорогой.




Величавая ночная красота расставалась с нами нежно и трогательно.





Наше романтическое путешествие стремительно подходило к концу.





Последний ужин полон впечатлений.





Позади еще один насыщенный день.





У нас все получилось.

P.s. Неожиданно вырваться от повседневных дел на пару дней – наверное, это полезно, особенно, если есть такой веский повод. Неделя уже началась. В пятницу стартует Женская конференция, а в понедельник – Библейская Школа. Думаю, что к этому мы с Ольгой подготовились неплохо.

Комментарии

  1. Укрепление своей семьи - лучший способ укрепления общества и борьбы с гомосексуализмом.

    Классные фотки! молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. да жаль что нет сотруднечества между теми кто были вместе в начале когда был потресающий успех остается только вспоминать какие были времена какие проэкты делались а сейчас только попытки сделать что-то грандиозное типо гейм из овер по качеству конечно прогресс но по содержанию слабенько конечно если сравнивать с другими проэктами Ледяева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый аноним, а причем здесь Game is Over, типа все остальные проекты делались благодаря Слову Жизни, или что то я не допонял. Откуда тебе знать содержание GIO???

      Удалить
    2. Людвиг, содержание GIO (Пир Валтасара) в свободном доступе это не секретный проект и я этот проект смотрел так что содержание известно не только мне. Насчёт участия Слова Жизни в остальных проектах незнаю но знаю что там участвовали Андрей Кочкин, Марк Яковлев, Оскар Сопс и т.д. а не профессионалы из Литвы.

      Удалить
    3. Пир Валтасара, это всего лишь маленькая часть из всего проекта,35 мин. а GIO - 2 часа и 15 мин, чувствуешь разницу. На счет участия, кто же виновен что многие уходят на полдороги, тот же Оскар, если бы он ушел и открыл грандиозные проекты свои, но увы, тишина... Марк участвовал и в Пир Валтасара, но опять, уходят, что дальше...остановить все, или что предложите, везде существует человеческий фактор. В Библии сказано что если мы умолкнем, то камни возопиют...

      Удалить
  3. кстати рига тоже была меккой пробуждения советского союза туда тоже многие ездили конечно раньше всё было по другому было сотруднечество с разными церквими по началу даже с пятидесятническими церквями в самом начале легендарные евангелизации на большой арене это было на весь союз собития мои родственики ездели в ригу из молдавии к сожелению чем дальше тем меньше сотруднечества с други церквями разрыв с словом жизни выход или вывод церквей нп из движения уход отдельных служителей из нп кочкин яковлев дербянян конечно всё это печально но самое интересное что ледяев не теряет уверенность и оптимизм даже если он ошибается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто не ошибается ??? Друзей можно растерять не только по причине своих ошибок, есть и другие критерии по которым люди не сходятся.Главное не растерять откровения которые Бог тебе доверил, и цели, чтобы потом не обвинять тех же "друзей" что они во всем виноваты!

      Удалить
  4. Очень красиво, Алексей так здорово, что вы не растеряли в свои годы )))))этого прекрасного состояния, романтики. Поздравляю Ольгу и вас с этими прекрасным семейными праздниками. Счастья вам и огромной любви.

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогие пастор Алексей и Ольга! Примите огромные поздравления и пожелания счастья, успехов и побед!!! Все будет на высоте и церковь "Новое Поколение" засияет своим неповторимым светом того драгоценного камня, который Бог создал для Своей славы на этой земле. С Любовью к Вам.

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаю пастора Алексея Ледяева.В Оснабрюке воочию в этом году его увидал:помазание сильное,и-новая тема с новыми откровениями..Алексей,а может быть,вам написать письмо Ульфу Экману?Да хоть е-mail?Знаю для себя,что за вами не "заржавеет",а там,глядишь,Экман и откликнется!Хочется верить!По моему разумению,служитель как он,знающий Бога,может запросто (или не очень)отложить в сторону личные амбиции и-если это Божья воля для "Нового Поколения" и "Слова Жизни"-да здравствуют новые совместные проэкты..

    ОтветитьУдалить
  7. Пастор Алексей, большое спасибо Вам с Ольгой, просто за то, что Вы есть,за такой теплый, красивый и трогательный репортаж, что хочется больше и больше всматриваться в фотографии, в их подписи...От всей души поздравляю Вас с прошедшими праздниками! Благословений!

    ОтветитьУдалить
  8. А зачем в кадре шампанское? Вы же апостолы... какой пример подаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это скорее сок. Виноградный или яблочный.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения