Возвращение блудного сына


Знать Евангелие – это одно. Но сделать Его доступным и понятным для окружающих людей – это другое. Спектр выразительных средств широк, начиная от академической подачи классической проповеди, до упрощенного формата уличного свидетельства при раздачи трактатов. На мой взгляд, наряду с многими другими - наиболее универсальной формой изложения Евангелия - является музыкальная. Сценическая. Театральная.

Кому что дано. Моя мечта - облечь в театральную форму все Евангельские истории. Кое-что уже сделано: Вартимей, Кифа, Разорванная завеса (о страданиях Иисуса Христа), 12 лет спустя (история женщины, страдающей кровотечением), Обочина ( о добром самаритянине ), На стыке двух эпох (о женщине, которую хотели побить камнями). На сегодняшний день, создано немало музыкальных мюзиклов и рок-опер, в частности "Game is over" - эпический проект о том, как Единая Вселенная раскололась по причине грехопадения Люцифера и о том, как впоследствии через Иисуса Христа Бог восстановил вселенскую гармонию.

Каждое Евангельское повествование имеет невыразимую глубину и безграничный, энергетический заряд творческого вдохновения. Множество раз я прикасался к легендарной притче о блудном сыне. Сколько уже было сказано, спето, изображено на эту тему. Повторять не хотелось. Ждал, когда прорвет. И вот, озарило. Родилась рок-баллада. В принципе – это готовое музыкальное произведение. Ищу исполнителя.

Но вашему вниманию, в первую очередь, хочу представить поэтическое начало. Вначале было слово, а потом была музыка – таково мое творческое кредо. Если слова произвели впечатление – музыка только усилит его. Но если слова не задели сердца – музыка беспомощна. Итак, вашему вниманию, из первых уст – «Возвращение блудного сына».

Комментарии

  1. Спасибо,пастор Алексей! Здоровья Вам! Я молюсь...

    ОтветитьУдалить
  2. Классный вариант , наверника этот проект будет - крутой !!! Спасибо пастор !

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения