«Ночной дозор»



Несколько лет назад у нас был такой опыт. Практически всей церковью выходили в старую Ригу. Почувствовать себя ближе к народу, чтобы народ почувствовал себя ближе к Евангелию. Опыт важный, полезный, но главное заразительный. Евангелизм всегда приносит свежесть. Прежде всего самому себе и конечно же церкви. Вот и решили мы на базе всех Рижских церквей Нового поколения устроить евангелизационную акцию «Ночной дозор».

На сегодняшний день филиалы Нового поколения имеются уже в пяти районах города Риги.
Это Кенгарагс, Центр, Плявниеки, в Пардаугаве и в Югле. Акция была запланирована на пятницу. А накануне, в среду у нас был пост,молитва, вечеря. Готовились ответственно и серьезно. Всего было создано около 20 команд по 4-5 человек. Сбор был назначен у часов Лаймы.






В назначенное время взявшись за руки, образовав огромный круг, мы совершили молитву
«Отче наш». Получился некий флеш-моб.




Кто-то просто остановился и смотрел на происходящее, кто-то снимал на мобильный. Полицейские тут как тут. Что за собрание.Церковь. Будем проповедовать Евангелие. Слава Богу, что в Латвии это разрешено законом.

После молитвы разошлись в разные стороны.



Кто на Бастионку, кто к Форум Синема, кто на Домскую площадь, кто просто по мощенным улочкам Старой Риги.




Надо сказать, вопреки прогнозам метеорологов, погода была мягкой и теплой, без обещанных проливных дождей.



Первые два часа все шло, как по маслу.



Мы шли с открытым забралом, не шифруясь.



Лично я , начинал разговор, широко улыбаясь . Привет ребята. Как дела. А может пообщаемся? Мы из Нового Поколения. Не знакомы? Так давайте познакомимся.



Первых четыре встречи , как по сценарию. Интеллигентные люди, без сарказма и цинизма. Живой интерес.



Я был в восторге – вот, что значит предварительная духовная подготовка, когда Бог для каждого Петра готовит своего Корнилия. В двух случаях мы даже обменялись номерами телефонов. Обещали придти на воскресное служение.



А через два часа все абсолютно изменилось. Как будто шлагбаум опустился. Как будто на улице людей подменили. Нет времени. Нет желания.



Тем не менее « Ночной дозор» был на каждом углу. Подходя к отдельным группам людей, уже можно было видеть в их руках наши буклеты. Пройдя вдоль и поперек Старый Город, зашли в Мак Дональд.



Здесь половину было наших.



Восторженные, возбужденные, с горящими глазами. А как иначе, ведь люди по-любому принимали свидетельство и даже соглашались, чтобы за них молились.



На город опустилась ночь.



Подытожив результаты мы снова собрались у Лаймовских часов, торжественно провозгласив в ночное небо : «ибо Твое есть царство и сила, и слава, во веки веков Аминь.»



P.S.
Только сейчас заметил. Третий пост на одну и ту же тему – диалог. В Рижской Думе, на радио и просто на улице с народом. Если бы вы спросили, где я больше всего вижу себя. Я бы, не задумываясь, ответил – здесь, у Лаймовских часов.

Комментарии

  1. Вы оптимист и этим все сказано! Хороший вы человек Алексей, сердце у вас чуткое и доброе. Знакомство с вами лично это уже огромная привилегия, а быть в вашей команде это честь, я очень ценю тем, что знаю вас лично! Да благословит вас Господь!Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Я лично не знаю Алексея но вижу что Он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё.и если БОГ за Него кто может быть против???

    ОтветитьУдалить
  3. Пусть Господь воздаст вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Это так здорово, что сам пастор участвует в таких акциях. И вообще вы молодцы, так держать! Очень порадовало, что молодежь активно и организованно действует в Риге.Слава Богу!

    ОтветитьУдалить
  5. хорошее дело сеять Евангелие!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Молодцы! Я уже и забыла, что такое Евангелизация на улицах. Ух мне бы с вами.

    ОтветитьУдалить
  7. Вы молодец, пастор Алексей. Спасибо Вам за огромную любовь к людям и не безразлиие к судьбам наций. Очень приятно видеть пастора со своей церковью на улицах, проповедующего Евангелие. Это пример. Редко вижу пасторов, которые просто идут , как говорится, в народ. И спасибо, что у мнея есть такой пример как Вы.

    ОтветитьУдалить
  8. Oчень интересно, красиво. Хорошая идея...Благословений

    ОтветитьУдалить
  9. Слава Богу,что вы можете просто выходить на улицу и евангелизировать,этим подавая пример члена своей церкви. :]

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения