Парадигма совести (видео)

Если бы вы спросили меня, что новенького, пастор Алексей, на ваших духовных полочках — я бы ответил не задумываясь — парадигма совести. Откровение, которое не только взбудоражило мою внутренность, но и многие вещи расставило по местам.

Учение о вере у нас есть. Оно сформировало наши сегодняшние христианские убеждения. Хотя тысячи вопросов все еще остаются безответными. Учение о совести углубляет привычную доктрину веры. Рассуждая о совести, я вдруг понял, что это колыбель веры, её зародыш или, проще, корневище веры. Какова совесть — такова и вера. Немощная совесть — немощная вера. Добрая совесть — сильная вера.

Наша вера никогда не изменится, если прежде не изменится наша совесть. Каким образом она меняется? Врожденное это качество или приобретенное? Признает ли Бог суверенитет человеческой совести, и что значит «пленять всякое помышление в послушание Иисусу Христу»?

На эти и многие другие вопросы я постарался ответить в течение двух четырехчасовых семинаров «Парадигма совести» и «Реформация совести». На сегодняшний день материал оформляется в телевизионный формат. Скорее всего, это будет несколько получасовых программ, которые мы планируем разместить в эфире, в частности на канале CNL в рубрике «Ключи познания». Вашему вниманию предлагаю лишь небольшой фрагмент этих семинаров.



Комментарии

  1. Пастор Алексей, спасибо! Слушая вас, я отчетливо увидел учение Иисуса Христа. Он освещал жизнь людей с верой, например: Христос учил о человеке лежавшем недалеко от дороги, и двое прошли мимо а третий - никто, поднял его, отвел в гостиницу и заплатил за ночлег. Так последний получил обетованное и на земле был успешным. Когда мы освещаем тьму ее дела, мы приобретаем ДНК Бога и Он изменяет нас, нашу жизнь, совесть и сущность, и наше окружение. Изменяет порядок нашей жизни и мы Его. Будьте благославенны! Антон, Омск.

    ОтветитьУдалить
  2. Совесть она Или Есть или Нет.
    Если её нет то она сгорела.
    Соль потерявшая силу.

    ОтветитьУдалить
  3. ледяев недолюбливает хохлов))) основная мысль 3 части, которой здесь нет )))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения