Поездка в США: Финишная прямая — город Детройт.

В Детройт летел как на ощупь.Что за церковь? Как примут? О чем проповедовать? Сколько раз уже бывало, затратив кучу времени и денег, ловить себя на том, что опять мимо. Что слишком доверчивый и наивный. Что же будет на этот раз?

Перелет был поздний и продолжительный. Практически через весь материк.




Приземлились в Детройте около часа ночи. Взяли в аренду машину и к пяти часам утра были на месте. Вроде бы простая процедура — арендовать автомобиль, но сколько там разных формальностей. Если бы не Алекс Мельник, мы бы там пропали.




Небольшой городок на границе штатов Мичиган и Огайо под названием «Lima». Нет, не Лима, как мне показалось вначале, а Лайма. Чисто латышское название. Именно здесь находится церковь «Corner Stone Harvest», куда по рекомендации Майка Тёрнера меня и пригласили.



Прием был теплый, начиная с гостиничного номера, где с большой любовью была приготовлена корзиночка с фруктами и приветственным письмом от пасторской семьи Давида и Шерри Робертс. Мелочь, но приятная и о многом говорящая.


Под утро заснули, как убитые.

На следующий день пастор Давид и его помощник Хёрб пригласили на обед. Приятные молодые люди, энергичные, без излишней напористости.



С интересом расспрашивали о нас и с таким же интересом рассказывали о себе.
Выяснилось, что мы даже пересекались с ними пару раз на конференциях пастора Сандея Аделаджи в Киеве.



Ознакомительная встреча прошла легко и просто. Пастор Дэвид поразительно похож на Сандея. Как родные братья. Не только внешне, но и по характеру, по манерам и по духу.


Вечернее служение было назначено на 19:00.

О чем проповедовать? В своей аудитории легче ориентироваться. А здесь в этой церкви, как мы выяснили, славяне никогда не служили. Лихорадочно перебирал темы. И вдруг пришла ясность. А с ней и уверенность. Буду проповедовать о середине. Тема свежая. И, как мне показалось, интересная не только для белых, но и для черных.

Подъезжая к церкви, я рассчитывал увидеть обыкновенное типичное здание.



Но здесь был целый комплекс. Зал для служений размещался в центральном помещении. Интерьер, дизайн, мебель, оборудование – все солидно, грамотно, современно, никакого убожества.






Люди интеллигентные, обходительные

Прославление глубокое, помазанное, как вокал, так и бэнд — на уровне. Профессионализм прослеживается везде.





Для ломки льда я объяснил, что названия города Лайма – это, на самом деле, латышское название и означает – счастье.


Плюс в Риге есть еще и кондитерская фабрика с тем же названием, знал бы – привез бы вам нашего шоколада. И вообще предложил Лайму и Ригу сделать городами побратимами.



После этого легко было проповедовать. Люди были открыты. Принимали, не только слово, но и помазание во время молитвы. Презентация НП в CHС, я подумал, прошла успешно.



На следующий день мы посетили офис епископа Майкла Питца, под руководством которого находится 40 церквей. А сам он находится под покровительством Т.Д. Джейкса.



Мы в свою очередь подарили своим новым друзьям «Пир Валтасара». Пасторы Дэвид и Хёрб согласились нанести ответный визит в Ригу и даже провести конференцию на тему «Евангелие Царства».



Подытоживая нынешний визит в Америку, можно смело сказать, не зря, не напрасно, не вхолостую. Открываются новые двери для сотрудничества. Славянские церкви — хорошо, но интеграция в американские церкви — лучше. И несмотря на то, что в этой поездке были и нагрузки, и перегрузки, и плоть была порою немощна — дух остается бодрым, а вера остается твердой. Все, что Бог запланировал для «Нового поколения», Он исполнит до последней йоты.



P.S. Домой возвращаюсь, как после удачной рыбалки. Столько новых друзей, столько новых планов. А дома ждет уже развернутая программа активной подготовки к премьере «Game Is Over». Расслабляться некогда...

Комментарии

  1. Супер!!!!!!!! Какой репортаж, вспомнилось время самой активной жизни НП, все возвращается на круги свои, только на новом уровне! Спасибо Пастор!

    ОтветитьУдалить
  2. С возвращением пастор Алексей!Спасибо за очень хороший репортаж о всех днях пребывания в Америке, интересно, насыщенно, чувствуется что поездка была по особому новой и плодотворной!

    ОтветитьУдалить
  3. класс! спасибо, что делитесь с нами!

    ОтветитьУдалить
  4. :D... Super trip more 2 follow !!!
    Vladimir O

    ОтветитьУдалить
  5. Будьте БЛАГОСЛАВЕННЫ, пастор, Алексей! Верю в преумножение вашей церкви, благославляю вас! Антон Бобров.

    ОтветитьУдалить
  6. rad chto u nashego pastora Alkseja estj blog. klassno!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!
    Сказать, интересно, это очень мало...
    Вдохновляет...
    Благодати
    :)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за репортаж! все the best! успехов в творчестве.

    ОтветитьУдалить
  9. Я с интересом наблюдаю за всем, что делает пастор Ледяев.Уже много лет Вы непосредственно влияете на мою жизнь своим отчаянным. дерским, красочным забегом! проповедь о дружбе и благодарности революционно изменили мою жизнь.Огромное Вам спасибо!
    С Уважением Казанова Оксана.Мурманск

    ОтветитьУдалить
  10. С удовольствием читаю блоги. Согласна с коментарием выше - вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  11. Тооочно вдохновляет!!! Пастор,спасибо, что делитесь с нуждающимися во вдохновлении))))!!!
    ..Замир, Бишкек..

    ОтветитьУдалить
  12. Spasibo pastor za sotruņičestvo s Larsonom i Collet kotoroje boļšom skorostķi rasprostraņajetsa po NG!spasibo za jumor s LAIMAI)))EVA

    ОтветитьУдалить
  13. Hi, this blog is really instructive. I would like to know more about this.

    porte per interni

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения