Совокупность моего бытия



Человек – это всегда тайна, загадка. Причем, не только для других, но прежде всего для самого себя.

Как бы мы ни старались упрощать это понятие – человек останется сложнейшей комбинацией парадоксов и противоречий, разобраться в которых бывает не под силу даже самому зрелому, умудренному жизненным опытом человеку.

Наверное что-то должно произойти в судьбе человека, чтобы все встало на свои места и все вещи можно было бы назвать своими именами.

О сложных, непростых путях самопознания мой следующий опус.

Комментарии

  1. Очень, очень, очень глубоко... не знаю сколько раз нужно послушать, чтобы понять.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный стих, живой, личный, честный

    ОтветитьУдалить
  3. побуждает к действию ... обязывает сдвинуться с насиженного места...

    ОтветитьУдалить
  4. Затронуло, глубоко затронуло...до слёз! Понравилась совокупность бархатного голоса и красивой музыки. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. соглашусь с коментом выше от Еланы. Музыка и голос и глубокий смысл слов, очень сочитаются...
    Спасибо, за подареный миру - стих!

    ОтветитьУдалить
  6. Слава Богу за Ваш талант и пример!!!!!!!
    это прекрасные стихи!
    .... так прожить, что бы небыло стыдно уйти без прощальных слов.....

    ОтветитьУдалить
  7. Наконец глубокая лирика озвучена лично автором!!!! Браво!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. ... Помоги вам Господь, чтобы ваша внутренняя менора горела всеми семью огнями. И как бы дьявол не старался потушить огонь, у вас были силы и желание восстановить горение всех свечей.Аминь. Будьте благославенны.

    ОтветитьУдалить
  9. Алексей вы современный псалмопевец, ваши песни и стихи особенные, они трогают душу, приносят мир и исцеление, они правдивы! Вы не пишите о какой то неизвестной вам вере, вы настоящий, и это отличает вас от других!Удачи вам!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Poslednie 1.5 minuti... "Ja znaju - kto ti...". Siljno, pravdivo... Spasibo.

    ОтветитьУдалить
  11. Глубина этого произведения вызывает большую любовь к Богу. Спасибо Вам...

    ОтветитьУдалить
  12. Совокупление
    - сближение самца с самкой или двух гермафродитных особей с целью введения семени в женские половые части для оплодотворения яиц. У многих животных, напр., у кишечно-полостных, С. вовсе не происходит. Мужские особи выпускают живчики в воду и они сами добираются уже до женских особей. У других животных самец с самкой сближаются, трутся друг около друга и одновременно выпускают половые продукты. Такую форму С. представляет, напр., большинство рыб. Но у большинства животных С. сопровождается соединением мужского и женского полового аппарата, по большей части, снабженного для этой цели особыми органами, называемыми совокупительными (см. Размножения органы). Такое тесное соединение имеет целью ввести семя в органы самки с возможно меньшей потерей его. Сам процесс сопровождается нервным возбуждением совокупляющихся особей, следствием которого и являются рефлекторные движения и сокращения различных частей полового аппарата, влекущие за собой поступление семени в половые органы самки. С. многих животных совершается раз в течение всей жизни и некоторые животные после этого (самки после кладки яиц) умирают. Многие насекомые и, вероятно, многие беспозвоночные вообще представляют нам такое явление. У общественных насекомых: у пчел, муравьев и термитов и друг. самки живут по несколько лет, но совокупляются один раз на всю жизнь, и после этого уже не оставляют гнезда. У пчел самка совокупляется на лету с трутнем, причем его громадный совокупительный аппарат не может быть вытащен обратно и отрывается. Самец погибает, а самка возвращается в улей, где рабочие вытаскивают по частям совокупительный аппарат самца. У большинства многолетних животных С. совершается периодически, в известное время года, которое у различных животных носит название периода спаривания (см.), нереста, яра, токования, случки и т. п. В это время самцы, а иногда и самки получают иногда особую так наз. брачную окраску, а равно происходят некоторые изменения в организации, главным образом в строении половых органов. У многих животных половые железы самцов чрезвычайно увеличиваются в период спаривания. У многих млекопитающих семенники из мошонки поднимаются по паховому каналу в полость тела и т. п. У некоторых животных С. хотя и происходит периодически, но все-таки отделено от оплодотворения значительным промежутком времени. Так, у некоторых видов летучих мышей С. совершается по осени, а оплодотворение яиц только весной; у гермафродитных форм С. может носить двоякий характер: в одном случае С. совершается так же, как и у разнополых форм; а именно, одна особь играет роль самца, другая самки; в другом случае С. является обоюдным, т. е. каждая особь передает семя другой, но в то же время и сама получает его от последней.
    В. М. Ш.

    ОтветитьУдалить
  13. Действительно красивый стих, но... Одна строка заставила меня прислать сюда расшифровку значения термина "совокупление". Автору стоило бы эту строку пересмотреть. Это там где про вечное совокупление идет речь, слишком "странно" звучит.

    ОтветитьУдалить
  14. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
    совокупляться несов. 1) Совершать половой акт. 2) а) устар. Соединяться, сочетаться. б) Вступать в брак, сочетаться браком. 3) Страд. к глаг.: совокуплять.

    Всё таки я была не права в какой-то степени, но любой мирской человек подумает в первую очередь именно так как в первом моем комментарии. Похоже на провокацию.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения